※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳〜3歳くらいのお子さんお一人と旦那と奥さんの3人家族でベット2…

1歳〜3歳くらいのお子さんお一人と旦那と奥さんの3人家族でベット2つ並べて寝てる方にお聞きしたいのですが、シングル2つって狭いですか??
今シングル2つ並べてるのですが、隙間のところが気になります🤣
セミダブルやダブルに1つ買い換えようかと今ちらっと思ったのですが、勿体ない気もして🤣

うちはまだ1歳児なのですが、これからどんどん大きくなることも思うと皆さんどうしてるのかな?と気になりました☺️✨

コメント

ほむら

セミダブルとシングル並べてますが、狭いです😅
子どもの寝相は縦横無尽です🤣
うちは夫がマッチョで体が大きいので、それもあってか、狭く感じます💦
狭いと感じてから買い替えでも遅くないと思いますよ!
トイトレ時期には一度くらいはおもらしもあるだろうし、散々汚してから買い替えるのもいいかと!笑

姉妹ママ

2歳後半までダブル1つで寝てました。
シングルふたつならまだしばらくいけると思います💡

今は2人目が出来た時に、家を建ててたので、引っ越す時にシングルとセミシングルをくっつけて4年で寝てます💡

ママリ

ベッドの隙間につけるやつ、前に生協でみたことあります!これはニトリとありますが、他にも色々あるようです!
まずはこれで今を凌いでみるのはどうでしょう?

ちー

新婚時代はダブル🛌
子供が生まれたのでシングルを買い足して、ダブル+シングルに3人で寝てました🛌🛌
広さちょうど良かったです。マットが厚く動きにくかったので隙間は気になりませんでした。
2人目が産まれて4人で寝るには狭く、これ以上ベッド買い足しても置く場所もないので、ソファーベッドを買ってわたしと下の子がそっちに寝ています😪

狭いですが寝られないことはないです!
子供が90度回転する寝相の子ならかなり狭くなります😂
うちはプラス0歳児もいますがそれでも寝ようと思ったら寝れます!