コメント

s2
私もりおなかゆりなで迷ってました!
漢字は 里緒奈です!
でも結局は、顔みてから決めました!
私の娘は茉央と書いて まひろ です😻

mm.7
うちのもリオナです☺
莉央奈の字ですが、画数調べる前に書き出したのが、
りの文字だけ
莉、理、漓、凜
お
緒、央、桜、凰
な
菜、那、奈、夏
です……
ぶったぎりもありますが😂
-
キティ1220
莉央奈ちゃんなんですね❤️
わたし的には、莉央那にしようと考えてますが、画数気になって💦名字となかなか合わず😭
最終的に画数気にしました?- 10月2日
-
mm.7
姪っ子な那の字を使っているので、使えず、うちでは奈にしたんですが、全部の漢字を一つ一つ組み合わせて全部画数見ましたが、うちも名字の画数が悪いので、どうしても全部よくなることもないし、女の子なので、名前だけの画数はいいものにしたんですが、それでも△があったりで、妥協しました😰
画数気にするとほんとに決まらないですよね💦
産まれる2週間前に決めたくらいです(笑)- 10月2日
-
キティ1220
やっぱり、少し妥協するところありますよね😭
女の子だから、将来結婚すると思うし、、、と思いながら、名前考えてるんですが、なかなか。
産まれる2週間前(๑°ㅁ°๑)‼✧
それ凄いです!何個か候補出してました?- 10月2日
-
mm.7
名前はりおな1つにしてたんですが、やっぱり漢字が決められずでした😂
一生ものって思うと、妥協したくないですし、でも、妥協しないと決まらないしで、そのループですよね(;:°;Д;°:;)- 10月2日
-
キティ1220
漢字がなかなかですよね😭
漢字で二文字がいいなと思ったら、当て字になるし💦
最初のプレゼントだからと思ってたら、全然決まらないですよね😱💦- 10月2日
-
mm.7
↓↓意外とりおないっぱいいますね😲
確かに読み3文字の漢字2文字がいいですよね❗
でも、りおなだとどうしても3文字になってしまいますよね😰
ほかに候補でてたりしますか?- 10月3日

Ruru✩
友達が凛央奈です☆ 那って漢字を使った名前の方意外といないですよね✨ 私の名前は奈を使うんですが羨ましかったです♡
私も画数色々調べましたが もともと苗字が凶だし、なかなかいい画数にならず女の子だから変わるかな?と思って あまり気にしない事にしました(´ºωº`)✨
-
キティ1220
コメントありがとうございます♡
那は、なかなかないなと思ったのと、自分の名前に「那」が入ってるので使いたいなーと思ってるんですが、なかなか😭
女の子だったら、いつか苗字が変わりますもんね(๑°ㅁ°๑)‼✧- 10月2日

莉央奈mama
うちの子わ莉央奈です!
最初、莉緒奈と莉央菜で考えてたんですけど字画で莉央奈になりました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
候補で柑奈(かんな)もあったけど最終的に顔見てきまりました!
-
キティ1220
字画は良かったんですね♡とても羨ましいです❤️
かんなちゃんも可愛い♡
産まれた子を見て決めるのがいいですよね✨- 10月2日

きなこ
長女が莉緒奈です(´ω`)
他には優奈、茉莉奈、和奏とありましたが、顔を見てギリギリに提出しました(´・ω・`;)笑
色々漢字を組み合わせて見ては( ・ᴗ・ )⁇
画数は私は気にしてません( ¯•ω•¯ )
調べたらあっちは良くてコッチは良くない…などあったので、気にするのやめました\( Ö )/
-
キティ1220
りおなちゃん可愛いですよね❤️
確定じゃないんですが、一様顔見て決める予定です(*´ㅂ`*)♥
私も調べたら、どれも違ったので画数考えるのやめようかと思ってます😭好きな名前をつけてあげるのがいいですよね😍- 10月9日

さるあた
うちの亡くなった三女が「那」を使った名前で藍那(あいな)です。
旦那が藍奈と言ったんですが、私が「奈」だったので却下しました。
親の漢字を使うのはあまり良くないと聞いたことがあるので。
キティ1220
コメントありがとうございます♡可愛い字ですね✨
やっぱり顔見て、何個か候補出したほうがいいですよね😍
その字をかいて、まひろは珍しいですね❤️