コメント
y.t
お母さんとお父さんが上の子さんに
愛情たっぷりしたあげたら
全然かわいそうなんか思わないですよ😊
わたしの仲のいい知り合いは3姉妹ですが
3人ともお父さんが違いますが
3人目のお父さんが本当のお父さんのようです✨
色々あるとは思いますが…
親の育て方で、血の繋がりはどうにかなるんだなって
その家族をみて思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありますよー、やはり本能です。うちの兄も似た状況ですが、家の母もそんな感じです。本人の前では出しませんが
-
kuhchan
ありがとうございます!
本人の前では出さないですよね
ですが、態度に出てるなー
なにか違うなって思ってしまいました💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
気にするから余計にかんじとるのかもですね。
さみしいけど、それが当たり前と思うしかないかもですね。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
多分それって想像できてたことかなと思います。
うちは作る予定ないですが孫を可愛がるのは当たり前だし子供達と年齢も離れるから色々違うのも分かりますが、
夫婦が可愛がってたらそれでいいかなと思います。
そんなに頻繁に会わなければいいですし、上の子のフォローは夫婦がすればいいかなと思いますね!
el
まだ産んでる訳じゃないので、アドバイスとかはできないんですがそうなる事もやっぱりあるよなとは考えてますずっと。
だからこそ夫婦は差つけたらダメよねって思ってて、下の子が生まれても上の子のフォロー大事にしなきゃだし、愛情注ぎまくろうと思ってます🙄💓
はじめてのママリ
うちもステップファミリーで、3人目は1番上と10歳、2番目と9歳離れてます。それなのもあって、みんな1番下が可愛くて仕方ないです。ちなみに私もです。
多分ステップファミリーじゃなくても数年ぶりの赤ちゃんはどこも1番下が可愛がられると思います!!
再婚して新しい方との子をもつってそういうこともあると理解していたので特に1番下が可愛がられてても何も思いませんが、上の子が悲しそうにしてるなら両親だけでも愛情たっぷりに接してあげるのが1番です。
kuhchan
ありがとうございます!
素敵ですね✨✨