赤ちゃんがお薬を拒否しています。新しい飲ませ方を知りたいです。
【完母生後3ヶ月*お薬飲みません】
低体重で産まれたので毎日お薬を飲ませています。
朝は粉薬とシロップ、夜は粉薬のみです。
今まではNICUで看護師さんに教えてもらった、搾乳した母乳20mlに薬を混ぜて哺乳瓶で飲ましていましたが、急に拒否し始めて、心を鬼にして泣き喚いても飲ませてました。しかしここ3日ほどは無理に飲ますと途中で全部吐いてしまい、しまいには全く哺乳瓶を吸わなくなりました。
今朝は粉薬だけは少しずつお口に直接入れてはおっぱい吸わせて何とか飲めましたが、シロップは拒否。スポイトで試してもベーッと出してしまいます。
何か他にいい方法があれば教えていただきたいです。
- えままま🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビー麦茶に薄めるのは良くないですかね?🥲💦
はじめてのママリ🔰
私も低体重で産んだので、お薬、多分鉄剤ですよね?
私は完ミなので、アレですが、、哺乳瓶の乳首とか変えるのもアリじゃないですかね?あと泣き叫ぶくらいお腹すいたタイミングであげたりするとか、、、
完母なら、哺乳瓶の乳首が、おっぱいじゃないー!!!って怒ってるのかな、、、
母乳瓶ってどこの使ってますか??
-
えままま🔰
インクレミンシロップという鉄剤です!
哺乳瓶は母乳実感で乳首はMサイズを使ってます。もう少し小さいのがいいのかな。おっぱいじゃなーーいって怒ってる感じです。おっぱいあげると、何で最初からこれくれないの?ってぐらいガッツいてグビグビ飲みます。哺乳瓶自体を変えた方がいいのでしょうか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も、前までそれ飲んでて今は粉薬に変えてもらいました😭
試しに、乳首だけSサイズ使ってみてはどうでしょうか??
もしくは、逆にLサイズ!
あと、搾乳して最初にあげてますよね??その、搾乳したやつを少し温めてみても、いいかもしれないです!- 9月21日
-
えままま🔰
やはり乳首サイズ替えてみるのも良さそうですよね!
搾乳した母乳を冷凍してるので人肌に温めて飲ましてます🥲
最初に哺乳瓶であげるとギャン泣きするので、少しおっぱい飲ませてサッと哺乳瓶に切り替えてました!それで今まで上手くいってたのですが、急に飲まなくなってしまって😩- 9月21日
ゆず
うちも同じです😅
多分飲んでる薬も同じかなと🤔
わたしは泣き叫ぶくらいお腹空いたタイミングであげるか、コップorスポイドであげてます!
-
えままま🔰
回答ありがとうございます!
まだコップで飲ませたことがないので、月齢が進んだら試してみます🥰泣き叫ぶくらいまで忍耐強く待って飲ませてみます!!- 9月22日
えままま🔰
まだベビー麦茶を飲ませたことないのですが、3ヶ月でも飲ませて大丈夫なのでしょうか??!その場合はやはり哺乳瓶に入れますか?
退会ユーザー
娘も3ヶ月の早産で
毎日飲んでます飲んでます😢
ベビー麦茶3ヶ月でも大丈夫ですよ😆
退会ユーザー
哺乳瓶に入れてます!
えままま🔰
ご返信ありがとうございます。そうなんですね!ベビー麦茶も試してみます!