二人目の出産予定で無痛分娩ができなくなり、悪阻がひどい状況。病院を変更するか悩んでいます。
お優しい方嘆き聞いてください…!
二人目里帰り出産予定で、一人目と同じところで分娩予約したら何故かコロナで無痛分娩出来なくなってました…
一人目は36週と早すぎて無痛にできなかったので、二人目は必ず無痛にしようと思っていたのに…😭😭
現在悪阻が酷くてケトン3+出てて毎日地獄です。
一人目も悪阻酷くて23週まで続きましたが、今回は出産を無痛にするから悪阻なんとか我慢しようと毎日耐えてたのですが…心が死にました🙄
無痛分娩できる総合病院に変更しようか迷ってますが、二人目割引7万円はでかい…!!
誰か慰めてください!!😭笑
- ちゃむ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはつらい!!
なんで無痛やめてしまったのでしょう?
私も1人目33週での出産でした!2人目は無痛予定です!
出産費用普通分娩でもバカにならないのに、無痛にするとさらに高いですよね😭
でも私は割引も何もない、たっかい大学病院の無痛を希望してます!笑
貯金もないくせに!笑
はじめてのママリ🔰
うーん。。いまはどこもコロナ対応に人手さくのが優先ですからね😅
2人目のつわりが軽く済むケースもありますし、気長に他の病院探ししながらたまに点滴いったりしますかね💦
-
ちゃむ
やっぱりそうなんですね😭💔
コロナが憎い…!!
今のところ毎日点滴通いです…
いつまで続くのやら🥲
二人目の悪阻が早めに終わることを祈ります…!
コメントありがとうございました❣️- 9月22日
ちゃむ
こんなしょーもない質問にコメントありがとうございます🥺✨
恐らく、無痛だと余計に人がかかる(麻酔の先生とか?)から、コロナで少しでも人を省くためになくなったのかなぁと思います🥲
めぐさんは二人目無痛なんですね🤩✨
うらやましいです💕
私もお金は惜しいですが、地獄の時間を省けると思えば必要経費だと思います!笑
一人目早いとまた早いかもと不安ですよね…🥲
お互い無事に元気に産まれてきてくれますように❣️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
ちゃむ
こちらこそコメントありがとうございました❣️
おかげさまで元気が出てなんとか今日も頑張れてます😂
ありがとうございます!