コメント
退会ユーザー
怖いですよね((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
1回目打っただけでも副反応あって
辛かったので2回目とか更に怖いです😱
ママリ
一昨日モデルナ2回目打ちました!
翌日(昨日)は、発熱(〜38.1)と倦怠感、軽い頭痛がありましたが
もう今日は全くどうもありません!!
私もかなりビビってましたが、思ったより軽く済んでホッとしているところです💦
摂取後12時間後くらいから熱が出始めました。
ちなみに、接種後2時間後くらいにカロナール飲みました。
その時点でまだ熱とかは出てなかったですが、予防的に飲むと副反応が軽くなるという話を聞いたので💦
でもネット見ると予防的に飲むのは推奨しないとかも書いてあったので、何が正しいか分かりませんが…😭
mamai さんも副反応軽く済みますように🙏
-
mamai
お疲れ様でした!
なるほど!予防的に飲むと熱でないってきいたことあります!わたしものんでしまいましょうかね😭
今のところ体がポカポカします!- 9月21日
-
ママリ
ポカポカと見ておもいだしましたが ポカリがぶ飲みしました!🤣一日で2Lくらい🤣
ポカリに限らず水分たくさん取るのも大事みたいなので、たくさん飲んでくださいね!!- 9月21日
-
mamai
ポカリでかいやつ買いました!電解質のむといいとはきいたので、昨日の夜から今日の朝にかけて飲んでました(笑)
- 9月21日
mii
1回目で高熱3日続いたので2回目本当に怖いです😭😭
妊娠中だと薬もカロナールとか軽いものしか飲めないと思うので大変ですよね😭💦
主治医の先生に相談して痛み止めとか貰ってますか?😣
-
mamai
1回目で高熱3日は辛かったですね😢
カロナール処方してもらって飲んでもらっていいですよ😄っていわれております〜。カロナールなんか弱いですよねあんまり効かない😢- 9月21日
-
mii
コロナ禍での妊娠出産本当に沢山心配事が多いですよね😔
ご無理なさらずお身体大事にしてくださいね😊✨
気休め程度だとしても少しは楽になると思うのでお医者様と相談してお薬飲んでください😭✨- 9月21日
SDluv32♡...*゜
怖いですよね😭
私も2回目打った方の副反応覚書みたいなんTwitterで見てて吐き気とか書いてあったからめちゃくちゃビクビクしてました💧
実際打ちましたが思いのほか元気で家事手伝いにきてくれた母たちに申し訳ないくらいでした😭
母たちが帰った後に強烈な頭痛寒気に襲われ熱計ったら38度まで上がりました😭まさかの24時間経過後に出るとは・・・ってなりました😭
-
mamai
お疲れ様でした!ネット等で聞いた副反応怖すぎました😢
24時間たってからでも出るんですね!明日あさって気をつけなければ😭- 9月21日
毛布にくるまって冬を越す
2回目はしんどかったです…人生で初めて39度でました😇
-
mamai
副反応なうです😷😷しんどいですね
やっぱりお熱でました- 9月22日
mamai
一回目の副反応もなかなか痛かったですよね😭私もモデルナアームなりました😭
2回目はお熱出るかなって思って震えてます😭
退会ユーザー
1回目で腕痛いし熱出るし吐き気酷くて最悪でした💦
2回目も熱出そうな予感です😱
まだ腕上がらないくらいの方が
楽ですよね((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
mamai
1回目でたなら、2回目もでそうですね😢知り合いの人も2回とも出てる人いました‥。
熱出たらもう一番最悪なやつです😭
退会ユーザー
個人差ありますよね💦
本当最悪です!