1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で寝かせているが、腕が疲れる。軽くて使いやすい抱っこ紐やスリングのおすすめを知りたい。おんぶもできると嬉しい。
今下の子が1ヶ月なのですがミルクを飲ませてもなかなか寝ず、寝てもすぐに起きてしまい結局ずっと抱っこ紐、、という感じです😭💦
もう仕方ないし抱っこで寝かせるのも時間がかかって腕が辛いしってことでひたすら抱っこ紐なのですが
家事をするにあたって楽な抱っこ紐ってありますか?
所持しているのはエルゴなのですが、もっと軽くて手頃で首据わり前から使える物があればぜひ教えていただきたいです!
可能であればおんぶもできるといいなと思います🥺
スリングやラップでもおすすめがあればぜひ!
- うさ🔰(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
たに助
私も今1ヶ月の娘を育てて私の場合は授乳クッションを腰に付けた状態で乗せて抱っこしてる感じです😭
ずっと抱っこはしんどいですよね😓
最近買った赤ちゃん本舗のメーカーのやつは軽いし生後14日から使えて、おんぶもエルゴよりやり易く4ヶ月から出来るみたいです!
値段もエルゴよりは比較的安めなのでセカンド抱っこ紐として使われてもいいかもしれないです🤔
たに助
これです😃
うさ🔰
思ったより少しごつめなのでエルゴとあまり変わらなさそうですね😭💦
画像まで貼っていただきありがとうございます!
たに助
いえいえ💦参考にならずすいません😓