妊娠・出産 1人目も2人目も予定日超過で促進剤を使用した出産経験があり、2人目も同様に促進剤を使う可能性を感じています。内診で痛みや陣痛の兆候が感じられない状況に戸惑っています。 1人目も2人目も予定日超過での促進剤を使っての出産の方いますかー? 1人目が予定日超過で41週3日でのバルーンからの促進剤を使っての出産だったので2人目もなんとなく促進剤じゃなきゃ産まれなさそうな気がしてます🥲 内診グリグリも今日してもらったんですが全然痛くなく陣痛に繋がるのかな?という感じです😅 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 陣痛 バルーン 内診グリグリ 妊娠41週目 出産 2人目 予定日超過 促進剤 M(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント mii はーい😂 1人目1週間超過 2人目3日超過でバルーンと促進剤使っての出産でした😂 9月21日 M ありがとうございます! バルーンと促進剤はもうヤダななんて思ってます😅 9月21日 mii 私は3人目は少し早めに産みたいので3人目もやるつもりでいますが 自然にきてくれるのが一番いいですよね😂 9月21日 M うちの病院41週過ぎないと促進剤使ってくれないのでめちゃくちゃ遅いんです💦 自然がいいですけど早く使えるのはいいですね!✨ 9月21日 mii そうなんですね💦 うちのとこは予定日過ぎたら41wには出しましょうと言われます😂 赤ちゃんの体重に問題がなければ 計画分娩可能みたいなのでお願いしちゃおうと思います😂 9月21日 おすすめのママリまとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
ありがとうございます!
バルーンと促進剤はもうヤダななんて思ってます😅
mii
私は3人目は少し早めに産みたいので3人目もやるつもりでいますが
自然にきてくれるのが一番いいですよね😂
M
うちの病院41週過ぎないと促進剤使ってくれないのでめちゃくちゃ遅いんです💦
自然がいいですけど早く使えるのはいいですね!✨
mii
そうなんですね💦
うちのとこは予定日過ぎたら41wには出しましょうと言われます😂
赤ちゃんの体重に問題がなければ
計画分娩可能みたいなのでお願いしちゃおうと思います😂