てんかんについて教えていただきたいです。部分発作の方どんな発作なの…
こんばんは(o^^o)
てんかんについて教えていただきたいです。
部分発作の方どんな発作なのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します^ ^
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
私の兄がてんかんです。部分発作かどうかはわからないのですが参考になりますでしょうか?😂
こんばんは(o^^o)
てんかんについて教えていただきたいです。
部分発作の方どんな発作なのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します^ ^
ママリ
私の兄がてんかんです。部分発作かどうかはわからないのですが参考になりますでしょうか?😂
「サプリ・健康」に関する質問
鬱は治りますか?(産後鬱でなく) 治った方、どれくらいの期間、どんなお薬を何種類のんでましたか? 身体が毎日だるく起き上がれません。 重力が倍くらいに感じます。 1人になると無意識にマイナスな独り言がでてしまい…
医療関係の方いますか? 子供ではなく私です。 金曜の夜、点滴をしてもらったのですが、針がうまく入らなかったのか、一度刺した針を抜かれました。 そして別のところで点滴をしたのですが、昨日から1度目にミスされた…
⚠️至急お願いします⚠️ 私、2年前に右下の親知らずが腫れ 抜いたんですが その後、顎関節症になり今でも 顎がガクガクいいます…。 現在、左下の親知らずが出てきており ストレスと寝不足でまた腫れて 薬がないとどうにも…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
先日、横になっていたら頭の中が音がして金縛りみたいな感覚になり、下唇と左腕がけいれんしていました。身体は重く動かず、意識はありました。縦線が見えていました。
必死に怖くなってけいれんを止めようとしていたら数秒くらいで止まりました。
脳波の検査を来週にしてもらいますが、部分発作ではないかと言われました。
部分的にけいれんするそうなのですが、状態からてんかん発作ですかね?
すみません。よろしくお願い致します。
ママリ
てんかんを調べてみたら部分発作と全般発作があるのですね。兄は小さい頃からてんかん持ちでしたが全般発作で発作が起きたらその間は意識がないと思います💧薬を毎日飲んでますが症状が落ち着くくらいでなくなるわけではないです。
たしかに症状を聞いていると部分発作と重なりますね。けいれんは数分経つとなくなるのでじっとしていても大丈夫かと思います🙆♀️
まずは脳波を調べてみないとなんとも言えないですよね🙂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます^ ^
てんかんにも種類があるんですよね。30代前半なのですが、大人になっててんかんになると治らないと聞くので尚更怖いです💦
まずは脳波検査ですよね(°▽°)