※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

健康診断のチェックリストに2週間以内の発熱についての項目がありますが、ワクチン接種後の微熱はどう扱われるでしょうか。

もうすぐ健康診断なんですが、チェックリストに2週間以内の発熱はないか、の項目があります。
ちょうど1週間前にワクチン打ったのでその副作用で1日微熱が出てます。そういう場合はどうなるんでしょうか🥲

コメント

Yma

空欄にしといて
提出するときに状況説明するようにします!

はな

電話で確認した方がいいと思います!
去年、健康診断の一週間前くらいに鼻水が出たので耳鼻科に行き、副鼻腔炎と言われ薬を処方されました。
健康診断前に薬は飲み終わりましたが、お薬手帳を出さないといけなかったので、記入もしました。
すると、何の風邪か、コロナの検査をしたのか聞かれました。副鼻腔炎としか言われていないこと、検査はしていないことを伝えたら、健康診断はできないと言われました。
仕方ないのはわかるのですが、事前にこんな症状があるとできないかもしれないとか明記してあったら電話でもしたのにと思いました。
なので、確認した方がいいと思います!