コメント
Min.再登録
基本的に窓が少ない(小さい)ほど気密性は上がるので、大きい窓を選ぶ明確な理由(部屋からバルコニーに出る等)がないなら小さい方を選びます✩.*˚
また、将来家具を配置する際に窓が邪魔になる可能性もあるので設計中からベッド、机、エアコンの位置は考えておいた方がいいと思います(๑´ㅂ`๑)
はじめてのママリ🔰
方角によりますよね。
西なら小さくていいと思います。
-
ちょこ
コメントありがとうございます😊
東側と南側なので、陽当たり的にも少しでも幅が広い方がいいのかなぁと思いつつ、
腰窓1つずつあるので悩みます😖- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子供部屋は質問者さんと同じ方角と思いますが、
南に160×130cmの腰窓1つ、東に60×130cmの小窓をつけています。
東も南も道路なので日を遮る物は何もないのですが、ちょうどいい明るさです。
子供部屋ならより少しでも明るく幅36のほうがいいと思いました。
万が一明るすぎる、と思われたならカーテンをしたらいいですしね✨
建ってみたら暗すぎた…の場合は日中なのに電気をつけるしかなくなりますから😭
気密性については、26cmと36cmならそんなに変わらないのではないでしょうか?- 9月23日
-
ちょこ
そうなのですね😊
ちなみに子供部屋は何畳ですか?🤔
うちは5畳程の子供部屋なのですが、やはり少しでも明るくなるよう幅が広い方がいいですかね✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは6畳です😊
- 9月24日
ちょこ
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔気密性や家具の配置まで考えてませんでした💦🙄
アドバイスして頂きありがとうございます✨