カーテンを引渡し前に取り付けることは可能でしょうか。リビングの窓から家の中が見えてしまい、プライバシーが心配です。クロス施工時には隠したいのですが、作業に支障が出るかもしれません。どうすれば良いでしょうか。
カーテンって引渡しの前につけることはできないんでしょうか?
今建設中なのですが、リビングの窓から家の中が丸見えです😭目の前が道路で距離がとても近いので、お隣さんとか絶対に中見てると思います😅これからキッチンやクロスが入っていって…それも全部見られると思うと嫌で。。できればクロスのときには隠したいですが…。せめてシャッターおろしといてほしいですが、暗いと作業困りますよね?我慢するしかないんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
引き渡し終えているならできると思います

さすけ
シャッターおろして作業は出来ないですよね💦
荷物の運搬もあるし人の出入りも色んな窓からあるし😰
カーテンはクロスとか全部終わって付けないと汚れてしまうので1番最後ですもんね🤔
ハウスメーカーに相談しても恐らく我慢するしかないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭せめて土日の作業してない時だけでも閉めてくれたら、、と思いますが不便なんですかね💦
ありがとうございます😭- 9月21日

ままり
カーテンは洗いが入ってからですので我慢するしかないです😣
我が家はオーダーカーテンなので引き渡し2、3日前には付いてましたけど、それまで丸見えでした😂
ママリさんだけではなく皆さんそうだと思いますので仕方ないかなと😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😭ありがとうございます😭
- 9月21日

はじめてのママリ🔰
うちも丸見えでしたが引渡し後にカーテンつけました💦
やっぱり汚れても文句言えないし、仕方ないかなと💦
はじめてのママリ🔰
まだ終えてません
退会ユーザー
それなら無理かと💦