

にゃんにゃは
豚の角煮にゆで卵と大根で甘辛く煮てみてはどうですか(^_^)?
煮るだけだから楽チンだと思います!

はるなつ
鳥の照り焼きです!
鶏肉を油で焼いて、醤油みりん酒で味付けて終了です!

reika。
楽ーに豚丼、牛丼ですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ままり
焼豚も意外と簡単ですよ!
タレに漬け込んでオーブンで焼くだけです\( ˆoˆ )/

ぴよちん
角煮で、茹で卵と一緒に炊飯器で出来ちゃう簡単なのがクックパッドにありましたよ♪( ´▽`)

あひるこ
豚キムチ楽なのでいつも作ってます!
豚とキムチ炒めて、酒、醤油、みりんで味付けをして、火を止めて最後にゴマ油、卵黄を加えて混ぜるだけです!♡

きんちゃん
タコスライスは野菜もお肉も取れてお腹いっぱいになりますよ(^o^)
ひき肉150gにしょうゆ、みそ、砂糖を大さじ1ずつボウルで混ぜて、合わさったら炒めます。
お肉好きな方は量を増やしてもいいです。
白いご飯の上に、お皿のふち側にレタス千切りとトマトを角切りにして乗せて、炒めたお肉を真ん中におきます。
ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて食べます!
お好みで粉チーズかけると美味しいです。

ぴよぴよぽん
クックパッドで見た、これぞ絶品‼︎おいしいスペアリブ♪は、旦那も美味しいと言ってくれます❗️
お肉の表面焼いて、水と調味料入れて、汁気がなくなるまで煮るだけです❗️

♡じゃじゃ丸♡
鶏モモ肉をにんにく醤油に漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼く♡皮目から焼いてひっくり返し焼いて更にもう一回皮目を焼くとパリッとします♡
ビビンバ
もやし茹でる→ごま油・塩コショウで和える
ほうれん草茹でる→ごま油・塩コショウで和える
肉類(ひき肉でも、豚でも牛でもok♡)→炒めて焼き肉のタレで味付け
フライパンか土鍋にごま油を薄くひく→火を弱火~中火でかける→ご飯→作った具をバランスよく乗せる(もやしは水が出やすいので水は捨てる)キムチも一緒に乗せる→まん中に玉子を落とす→蓋をしてお焦げをつける→完成♡
豚キムチ炒め
豚肉を焼き肉のタレ浸ける→片栗粉をまぶして焼く→キムチをざく切りにして入れる→ニラを入れて最後にあおって完成♡
ドライカレー
ひき肉と細かくした野菜(なんでもok♡)を油引かずに炒める→水を浸る位入れて湧いたらカレールー入れてトロミついたら完成♡
トマトを細かく切ったの・ゆで卵を細かくしたものを乗せると更に美味しい♡
大体の目安ですが、ひき肉の中パック?に倍くらいの野菜入れてカレールーは2かけ位です!

a
料理がめんどくさい時は
鶏もも肉に塩コショウして
パリパリに焼いて
はちみつとマスタード混ぜただけの
ハニーマスタードソースを
かけただけでも美味しいです♡
かなり手抜きなのに
絶賛されます。笑

★JilLE★
鶏手羽元と大根の煮物と鶏手羽元でサムゲタン♡
圧力鍋があったら、材料いれて放置できるし、楽チンです(*´艸`)
夫も大好きです!

ねこ
鳥ハム、ささみのトマトチーズ焼き美味しかったですよ(゜▼゜*)
鳥料理ばっかですが…
コメント