冬の服装について教えてくださいはじめて子育てです。秋から冬にかけて…
冬の服装について教えてください
はじめて子育てです。秋から冬にかけての服を購入しようと思うのですが、足付きのロンパースって使ってる方いますか?
欲しいのが海外のメーカーで結構そういうのが多くて、実際気になっているロンパースも足までついています。熱をだすから靴下履かないほうがいいということをなんとなく聞いたことがあるんですが、足つきロンパースってどう思いますか?
実際使ったことのある先輩ママさんからもご意見聞きたいです!
- あんちゃんママ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家では着せないので買ったことは無かったです。
外出時のアウターは、寒い時期は足付き着せることもありました。
ありす
寒冷地ならありかもしれないですが、そうでなければやめた方がいいです🙆♀️
足で体温調節しているので🙆♀️
-
あんちゃんママ
寒冷地ではないです😭海外だと寒いからなんでしょうか?
今回は見送りたいと思います!ありがとうございます!- 9月20日
らぴす
私もnextっていうメーカーお手頃価格で好きなんですが、足ついてます😂
店員さんに聞いたらカットしてもいいよー!といわれたので切って適当にミシンで縫ってましたよ☺️
-
あんちゃんママ
まさに欲しいのがNEXTです!切って使うのもありですね!ありがとうございます😊
- 9月21日
あんちゃんママ
なるほど!アウターで足つきならいいですね!ありがとうございます!