コメント
退会ユーザー
アルファードです!次の車もアルファードの予定です😂4人でもアルファード狭いというか…もう少し広いのがいいなーとたまに思います😂
がらぴ子
アルファードとステップワゴンです❗
-
はじめてのママリ
ステップワゴン今日みてきました!
よかったです☺️
アルファードかっこいいですよね!!
我が家は燃費重視なのでミニバンならセレナかステップワゴンかなといってます😄- 9月20日
ぽん
ヴォクシー乗ってますが荷物いろいろ乗せるので狭いです😂
でも代車でシエンタ借りた時に
やっぱヴォクシー広いなって思いました😅
-
はじめてのママリ
ふたりお子さんいるとやはり荷物って多いですか?
キャンプと帰省のとき荷物乗ればいいしシエンタ、フリードくらいでいいんじゃないと夫は言うのですがふたりいたら長男の荷物+ベビーカーとかになってくるのできつくない?と心配です😂- 9月20日
ree
うちは3人家族ですがcx8、ハイエース、NBOXです💡
上の方同様にハイエースは広さ最強です😂!
4人家族で後々アウトドアで使うならシエンタ、フリードクラスは手狭ですね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり狭いですよねぇ。
夫は多分アウトドアのことしか頭にないと思いますが、いままでは長男だけだしどっちか抱っこすればいいからベビーカーは持っていきませんでしたが、下の子いたらどっちかはベビーカーに乗ってくれないと大変ですしきっとお出掛けのときは常に車に乗せておきますもんね。
話し合います!- 9月20日
ふたりのママ
4人家族でフリード乗ってます🙋♀️
日常の買い物とかは不便を感じないですが、キャンプ用品積むとなると狭いのではと思います🤔
-
はじめてのママリ
キャンプってなかなか荷物ありますもんね😅
後ろ見えないくらいになるのはバックモニターついてても怖いなと私は感じてて😅
フリードとてもいい車だとは思うんですが😭
やはりミニバンかなーと皆さんの意見聞いて思えてきました😄- 9月20日
晴晴
ステップワゴンです😊
一度、遠方に車で行ったとき3列目を倒してマットを敷いて車中泊したことあります🤣
0歳と3歳だったので子どもはいけましたが、私は窮屈すぎて寝れませんでした(笑)
ですが、普通に使うなら荷物めっちゃ乗りますよ👍️
わくわくゲートも色々言われてるみたいですが、私は使い勝手いいと思います😊
-
はじめてのママリ
ステップワゴン、最後尾のシートが張り上げじゃなくて下に収納できるのすっごくいいなと思いました!
いままではセレナかなと思ってたんですが、今日みてステップワゴンに惚れちゃって😅笑
わくわくゲートも個人的に便利だなと思います!
ご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 9月20日
ユウキ
4人家族でFREED乗ってます☺️
旦那の実家が遠方なので、毎回荷物が凄いですが、なんとかなってますが、予算に余裕があるならひとつ上のステップワゴンに乗りたかったですー😂
FREEDでもいけるとは思いますが、男性の荷物感はアテにならないというか、無視していいと思いますよ!うちは最初トヨタのルーミーとかでいいんじゃない?とか言ってましたので(なんにも乗らんわ!て、相手にしてませんでしたが正解でした)
-
はじめてのママリ
たぶん夫は2人目できたらベビーカーは常に乗せるとか考えてないと思います😅
子どもの荷物についてはきっと私のほうが把握してるかなと笑
アテになりませんよねきっと笑!
ただフリードとてもお値段良心的ですよね🥺
ステップワゴンも見積もりしたら400越えるので簡単ではないなと思いました😂
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 9月20日
ガオ
4人家族でヴォクシーです。
キャンプの予定はないので今のところ丁度いいです🙆♀️
ただ親とか乗せて遊びに行く時に3列目は狭そうです😭💦
いつも申し訳ないなーと思ってます😣
-
はじめてのママリ
うしろに荷物乗るのもいいし、家族以外をのせて遊びにいくのにも良さそうですよね🥺✨
ミニバンに憧れてたので私は欲しいとですが、夫は子どもふたりいて荷物多くてもフリードでいけるっしょって感じで。
いやいや今のアウディの広めセダンで帰省ですら足元とうしろに荷物パンパンなのにキャンプいける?と心配です😂- 9月20日
-
ガオ
男の人ってどこか現実的じゃないですよね🤷♀️💦
もっとよくシュミレーションして物事考えて!って思います😂
でもポジティブに考えれば荷物乗る量が制限されるのでキャンプや帰省でも無駄な物持っていかなくなるかもです🤔
うちは心配症で旅行とかでもやたら荷物持って行ったり荷物がまとまってなかったりします🤣
今軽く調べてみたらフリードはキャンプ向けに2列シートのがあったり荷物かなり積める仕様になったりしてますね😳- 9月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですよねー!
表面的なことで子どもに対するシミュレーションがあまいです笑
そうなんです!親身になって調べてくださり嬉しいです☺️✨
フリード+は5人乗りで!
ただ後部座席1つ1つが独立してるの憧れてたんですよね🥺
それ諦めたらいけるかなって思ってます!
夫と子どもの荷物や私の対応についてもちゃんと話して納得いく車かいたいです!
まめゆ
4人家族でこれから増える予定はないです💡
子供もまだ小さいし、2人以上産む予定ないし~と上の子妊娠中にフリードにしましたが後悔してます😂
キャンプはしないので参考にはならないかもですが、
普段買い物に行く分には問題ないけど、旅行に行くのに荷物とベビーカーのせたらパンパンです😩
長距離乗るとき子供の相手をするのに3列目を使うこともあるのですが狭すぎるし、そこを使うと荷物も乗らないし…😱
3年前じゃなく、今買い換えるなら絶対ミニバンにしてます🚙
-
はじめてのママリ
大変参考になるご意見ありがとうございます!!
そうですよね、我が家はお出掛け大好きで実家帰省も長時間車のるので私がうしろにいくこともありえます!
そうなるとたしかに狭いですよね。。
そして2人目がいたらベビーカーは必ず常備ですよね😂
息子一人なら抱っこでも良かったけど
2人は私と夫の手がどっちも塞がるのでむり。。
ベビーカーもって帰省なんてフリードとかだとむずかしいですよね!!
ありがとうございます!!- 9月20日
まめゆ
子供が1人のときはちょうどいいと思いましたが2人になったら「思ってたのと違う」ってなりました😂笑
きっと子供がもう少し大きくなったらさらにそう感じると思います😏
でも次ミニバン買い換えて数年後には思春期で家族でお出かけなんてしてくれなくなり、必要なかったなとそのときは思ったりするんですかね😩笑
はじめてのママリさんにぴったりの車が見つかりますようにー✨🤭
-
まめゆ
変なところに返信しちゃいました🙏🙏
- 9月20日
-
はじめてのママリ
夫は15年はのるぞー!と言ってるのでそれこそミニバンじゃ??と思ってます🙄笑
ちょうど15年たったら一緒に遊んでくれなくなるし笑
そのとき小さい車にしてもいいんじゃないかと思います!
夫とのせる荷物のことやこれからの子供の成長についてよく話してみます!
まー
我が家はシエンタですが旅行など行く時は子供の足元まで荷物パンパンになるのでキャンプなどに行くならヴォクシーとかステップワゴン位の広さはあった方が良いのでは無いのかな?と思います🤔
シエンタとフリードでしたらフリードの方が気持ち広めだと思います‼︎
-
はじめてのママリ
実際の感想ありがとうございます!
私も今のってるセダンがセダンのなかでは広めなんですが子ども一人いるだけで足元まで荷物いっぱいです!
キャンプは荷物多いですもんね😅
子どもいると尚更。。
夫とももう一度話してみます!!- 9月20日
H mama
3人家族で
アルファードと今ジムニー納車待ちです。
キャンプ大好きでしょっちゅう
行きますがパンパンです‼️(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
アルファードもパンパンですか😳!
じゃあフリード難しそうですね🙄!
やはりキャンプは荷物ありますよね😣- 9月21日
ルーパンママ
(もうじき)4人家族+犬2匹です。
キャンパーで、セレナに乗ってます。
犬がいるので余計ですが、キャンプの時は荷物パンパンになります🤣
冬キャンプの時はルーフキャリアー使わないと、乗り切りません💦
キャンプやるなら、フリード、シエンタは手狭になるので、オススメしません💦
-
はじめてのママリ
セレナでこれなんですね!!!
実際の写真ありがとうございます!!
セレナも候補なのでとても参考になります🥺
参考にさせていただきます!- 9月21日
はじめてのママリ
アルファードすごいです!
狭いと言うのはなにかレジャーとかで荷物多いとかですか?
退会ユーザー
いや、普通の買い物とかで狭く感じます😅チャイルドシートとジュニアシートが大きいから狭く感じるのもあると思いますが。キャンプとかで荷物積無とかはもちろんトランクに積めば余裕だし3列目も基本的荷物置きとしか使わないから平気ですが何となく狭く感じますね……。多分ハイエースで慣れてるというのもあります。ノアとかヴォクシーは旦那も狭いと言っててアルファードかヴェルファイア、それかハイエースしかうちは視野にないです😂
はじめてのママリ
ハイエースと比べたらたしかに狭く感じるかもですね!!
夫はキャンプとかでしか荷物積まないならフリードとかでよくない?って言うんですが子どもって荷物多いしなぁと思うし、これから2人目とかになったら+ベビーカーだしとか思うと広さあったほうがいいんじゃないかと思っちゃいます😂
退会ユーザー
ベビーカーなども積むならフリードは確実狭いかと😅ノア、ヴォクシー、フリード、ハイエース、エスティマなど乗ってきてますがフリードは狭いと思います。
はじめてのママリ
そんなに乗ってらっしゃるんですね!
大変参考になります!
長男だけならどっちか抱っこすればいいからベビーカー持っていかなくていいけどふたりいたらどっちかはベビーカー乗ってくれたほうがいいですもんね。きっとお出掛けのときは常に車に置いておくことになると思います。
夫にもそれを踏まえて伝えてみます!
退会ユーザー
旦那の会社の車を借りたりしてた時期もあったので色々乗ってます😂
ベビーカー、チャイルドシート、ジュニアシートの3点確実に車に置いてその上キャンプとか行くならせめてNOAHくらいの大きさはあるといいかと。
はじめてのママリ
やはりそうですよね。
フリードとかシエンタかって後悔よりも使える幅がきくミニバンのほうがいい気がして。。
わたしも広々の車に乗りたいです😂