コメント
あさみ
うちも言い合いめっちゃしますよーー(笑)それを娘がガン見して、我にかえります(笑)
一応、言い合いの後にお互い笑う様にしています。ニコニコしてると娘も笑うので、今のとこはセーフなのか。。な??と思ってます(笑)ケンカ。。しちゃいますよね。。😭
うに子
私も今までは言い返してましたが、子育てもしてると、相手するのが結構めんどくさーいって思えるので、
夫が何か言ってきても
ふーん
そうなんだー
ごめーん
と、薄い反応で聞き流してます。
すると、夫も
聞いてないんかいっ
と思ってくれるようで、そのあといたって普通になります(⑅˃̵౪˂̵⑅)
-
トモてぃん
なるほどー、ついついこっちもカァッとしてしまって(>人<;)しかも旦那も細かく追求してくるんで(>人<;)
でもごめーんとか思ってなくても口に出せるようにならなきゃ(>人<;)ありがとうございます!- 10月2日
さくさく
昔はよく喧嘩しましたが、今は何か言われたらすぐ謝ることにしてます。
前は、こっちは悪くない!!と意地になってましたが、喧嘩になる以上悪くない方なんてないんだと、どっちも悪いんだと子どもにも教えています。
だったら謝った方が勝ちだと思っているので、すぐ謝ります。そうすると喧嘩にならないし、心の中ではよし、勝った!と思ってます(笑)
今ではほとんど喧嘩になりません。
年取って喧嘩する体力気力がなくなったってのもあるかもしれませんが(笑)
-
トモてぃん
うぁー!凄く理想です(>人<;)尊敬。
確かに喧嘩し始めたら相手に謝ってもらうようにってやってるだけで本題はどぉでもよくなってたり。
謝って心の中で勝ったと思える様な器の広い人間にならなくては(>人<;)
ありがとうございます!!- 10月2日
ki-sama.1203
うちも結婚前はすごく激しいケンカをしていましたが、今は全くといっていいほどしません。
お互い、イラっとしてもあまり口には出さなくなりました。
あたしは、どうしても消化できない気持ちは翌日伝えています。
そうすると旦那さんも冷静に謝ってくれます♩
あんなに負けず嫌いだったのにと不思議に思うくらいです。
子供の前ではなるべく仲良しでいたいですよね(*^^*)
-
トモてぃん
凄いです(>人<;)
私ももっと大人にならなくちゃなぁ(>人<;)- 10月3日
トモてぃん
笑顔大切ですよね(>人<;)私なんて喧嘩中に子供が察したのか笑ったりして、凄く自己嫌悪におちいってます(>人<;)情けない。
あさみ
自己嫌悪。。毎日ですよね😖💦息抜き、ちょっとでもあればまた優しく出来たりするんだと思いますが、中々そんな時間さえないですし、難しいですよね😭
旦那には働いて稼いでくれてるので感謝はしますが、こっちもしんどいの!!って言いたくなりますよね(笑)
トモてぃん
まさにその通りです、旦那は仕事で大変なのもわかるのですがつい(>人<;)