※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

補食の必要性について、ご飯の間隔が空く場合について相談しています。

補食あげてますか?

生後10ヶ月になったばかりです。

3回食になってから1ヶ月経つのですが、恥ずかしながら
補食というのを初めて知りまして😂😂

ママリでいろいろ調べたりしたのですが、
一歳まで必要ないとか、毎日あげてるとか、
結局どうしたら良いのか分からずで、教えてください🙇‍♀️

そもそもご飯の間隔が空くから補食がいるのか、、
エネルギーが必要だから補食がいるのか、、
グズるからあげるのか、、

ご飯とご飯の間隔が5時間くらい空くのですが
補食必要ですか?
特にぐずったりは無いです。

コメント

ひろ

うちはその頃は補食の時間帯にミルク飲んでたので、家ではあげてなかったです。
保育園ではおやつの時間帯に出るので食べてました。
体重の増えが悪くなければ無理にあげなくてもいいかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

三食しっかりバランスよく食べられてて、特にぐずったりしてないなら要らないと思いますよ🙂
ミルクやおっぱいはもう飲んでないんですか?

そうくんママ

3食ちゃんと食べていて、15時くらいにお腹空いてぐずらない、体重は横ばいか減ってなければ要らないですよー😊

うちは、お兄ちゃんがいてお兄ちゃんがオヤツ食べてて欲しがるからあげてるだけです!

はじめてのママリ🔰さら

午前中に習い事や支援センターに行くことが多いので、そこでぐずらないように9時半ごろおやつあげてお昼を少し遅めにすることが多いです☺️

もえ

小さい内は一度にたくさんエネルギーや栄養を吸収できないので、それを補うのが捕食の目的です😊
食に興味のある子で一度にまあまあの量を食べるなら1日3食でいいと思います。少食や偏食、食べムラがあって1度に沢山食べられないなら、回数で摂取するって感じです😊

☺︎

3食よく食べて、食事と食事の間に空腹でぐずることがないのであげてません👏🏻😊出かける時は一応せんべいやボーロは持っていきますが、欲しがったらあげるって感じです☺️