子供がやめない行動について相談です。
ダメと言ってるのにやる場合なんと言えばいいですかね😭
特に下の子に蹴ったり、さっきは目を指で刺す?ような事したので止めたのですがそれでもやろうとして強く怒って娘が大泣き😓私も感情的に怒ってしまって反省はしてますがダメと言うと余計にやりたくなる子供あるあるなのか😓それでも本当にやめてほしい時あって危ない事など💦
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
今は引き離すしかないかと🥲
ダメと言ってるのにやる場合なんと言えばいいですかね😭
特に下の子に蹴ったり、さっきは目を指で刺す?ような事したので止めたのですがそれでもやろうとして強く怒って娘が大泣き😓私も感情的に怒ってしまって反省はしてますがダメと言うと余計にやりたくなる子供あるあるなのか😓それでも本当にやめてほしい時あって危ない事など💦
退会ユーザー
今は引き離すしかないかと🥲
「大泣き」に関する質問
3歳9ヶ月の息子 言葉が全く出ません。 いないないばあっ!のばあ! 食べる時のあーん ぐらいしか言いません。 こちらの言ってることは理解していますが、わかる時とわからない時があります。 気持ちの切り替えが苦手で急…
付き添い入院辛いですもう帰りたい😭 上の子の時も2回付き添いしてメンタルぼろぼろでしたが、まだ生後1ヶ月で入院になるとは…。 発熱での入院で、もう熱は下がって日中はぐっすり寝てますが夜になるとグズグズで大泣き😭 …
誰か話聞いてください! 今さっき旦那と口論になり首を突然締めるまではいかないけど、ガット持ってこられて、痛くて大泣きしています。 今日美味しいおつまみがあるから夕飯食べながらお酒飲もうと言ってたのですが、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそれしかないですかね😓
強く怒れば泣くし、優しく言っても笑って余計にやるしで💔
ママリ
常に喧嘩してるわけじゃなくやはりおもちゃの取り合いで喧嘩ですかね😓
下の子も娘の遊んでる物欲しがり、娘も下の子が触る物全部取ろうとしたり😵💫
加減がわからないことはありますがお姉ちゃんしてくれる時もあります😥
退会ユーザー
そんな気がします。
お姉ちゃんはダメってわかっててやってると思うので、近づけさせないしかないかと…
怒ると寂しくなってもっとやってしまうんだと思います。
喧嘩してない時の2人は仲良しですか?