※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がやめない行動について相談です。

ダメと言ってるのにやる場合なんと言えばいいですかね😭
特に下の子に蹴ったり、さっきは目を指で刺す?ような事したので止めたのですがそれでもやろうとして強く怒って娘が大泣き😓私も感情的に怒ってしまって反省はしてますがダメと言うと余計にやりたくなる子供あるあるなのか😓それでも本当にやめてほしい時あって危ない事など💦

コメント

今は引き離すしかないかと🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりそれしかないですかね😓
    強く怒れば泣くし、優しく言っても笑って余計にやるしで💔

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

常に喧嘩してるわけじゃなくやはりおもちゃの取り合いで喧嘩ですかね😓
    下の子も娘の遊んでる物欲しがり、娘も下の子が触る物全部取ろうとしたり😵‍💫
    加減がわからないことはありますがお姉ちゃんしてくれる時もあります😥

• 9月20日

退会ユーザー

そんな気がします。
    お姉ちゃんはダメってわかっててやってると思うので、近づけさせないしかないかと…
    怒ると寂しくなってもっとやってしまうんだと思います。

喧嘩してない時の2人は仲良しですか?

• 9月20日