チャイルドシートのシートベルトが締まらず困っています。身長70cmを超えてインナークッションを外したら、シートベルトが緩くなりました。同じ問題を抱えている方、コツを教えてください。
コンビのチャイルドシートでシートベルトがうまく締まらず困っています!
TheSというインナークッションがあるタイプなのですが、身長70cmを超えたのでインナークッションを外したところ、シートベルトが最後まで締まらずゆるい状態になってしまいます。
同じようなチャイルドシートを使っている方、シートベルトはうまく締められますか?
コツとかがあるんでしょうか😓
- もち(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
身長超えてもベルトしっかり締まらないのであれば、まだインナークッション抜かない方が良いと思います💦身長はあくまで目安です
ガオ
同じチャイルドシートは使ってませんが…
肩ベルトが緩いという事ですか?
ここのベルトを引っ張ると肩ベルトは締まりますがそれでもゆるければまだインナークッションが必要なのかもしれません🤔
-
もち
コメントありがとうございます!
肩ベルトです!引っ張ってもまだまだゆるいです😣どこかで引っかかっていて引っ張りきれてないのかな?と気になっています。- 9月20日
-
ガオ
なるほど…
それでしたら背面側にあるベルトが捻れたりしてないか確かめた方がいいかもですね🤔
もしくは肩ベルトの高さが合っていないとか…?- 9月20日
もち
コメントありがとうございます!65cm以上は使用禁止みたいな記載があるので気になってます💦
こんなにぶかぶかなのは使い方が間違ってるのかな…?と。目安なんですかね💦
ママリ
あら🤭💦うち身長気にせず『乗らないやー』ってなるまで使ってました(苦笑) あまりにブカブカだとチャイルドシートの意味ないですからね…。。締め方合ってますか?
もち
なるほど!たしかに実際のサイズ感のほうが大事ですもんね。
締め方が合ってないんじゃないかというのが一番気になってるのですが、分からず質問した次第です😭