コメント
まろ
油分摂りすぎるとあるみたいですよ💦
みん
乳腺炎になりやすい人は肉とかマヨネーズとか脂質の多いものでなりますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭‼︎
今生後14日目で、柔らかかったのに昨夜から急に右のおっぱいだけ張り出して😭😭じんじん痛くてしこりができました😢- 9月20日
-
みん
私も退院してから調子乗ってたら熱は出なかったけど張っちゃって母乳外来行きました😅
しこりはあんまり触らないほうが良いみたいですよ!浮腫んでしまうので。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
私も今のところ熱は出てないです‼︎
抱き方変えて授乳してみたら少しマシになったので、色々抱き方変えて様子見してみます😭✨- 9月20日
メメ
私は全くなったことないけど、体質でそういう人はいるみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
- 9月20日
退会ユーザー
生後2週間ぐらいで、調子にのって、唐揚げ食べたら、乳腺炎になり病院行きました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も調子乗ってケーキやら油物食べまくってしまって…😭😭
今のところ熱はないので、搾乳などして様子見してみます😭- 9月20日
ママリ
チーズケーキのホール半分食べて、次の日見事に乳腺炎になりました😭
完母で一切トラブルなしで、今も授乳してますがその時1回だけなので思い当たるのがチーズケーキしかありません😱
助産院に行ったら、昨日甘いもの食べすぎた❓とズバリ当てられました😁🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
乳腺炎の症状はどんな感じでしたか??😭
両胸ですか?💦- 9月20日
-
ママリ
片方だけでした!右胸だけです😣
痛くて💦カチカチではないけど張っていて、授乳しても痛みが無くならず、熱も持ってる感じでした!
助産師さんに30分くらいかけてシコリを押しながら絞ってもらったら熱も出ずに次の日には良くなりました✨
更に母乳の出もよくなりました😆
ゴッドハンドです😂✨
まだ痛みだけでそんなに張ってないのであれば、とにかく赤ちゃんに吸ってもらったり、マッサージしながら搾乳おすすめです👍
それでもだめなら高熱が出る前に病院か助産院行ったほうが良いです🙌
熱があるとコロナの影響でなかなか診察してもらえない可能性も出てくるので😣💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ゴッドハンド羨ましいです🥺✨✨
昨夜はかなり張って痛みがひどかったのですが😭
授乳の際抱き方を変えたり、しこりをマッサージしたらだいぶマシになりました😭‼︎💓
金曜日に市の助産師さんの新生児訪問があるので、相談しまくろうと思います😭✨ありがとうございます😭- 9月20日
ちびまま
体質だと思います🥺
わたしは何食べてもならなかったですが...💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
今まで大丈夫だったのに、急に昨夜から右側だけ張り出して😭😭
ここ2.3日で暴飲暴食してたので、それが原因かしらと、、😭