※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙔𝙪𝙝𝙞
子育て・グッズ

ナチュラルムーニーの使い心地や肌触りについて教えてください。他メーカーは考えていないです。

ナチュラルムーニーをお使いの方いらっしゃいますか⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬?
アカチャンホンポでポイント30倍なので買ってしまおうかと思ってるんですが、使い心地いかがですか☺?

上の子も小さいときはムーニー一筋だったので、ムーニーかナチュラルムーニーかで悩んでいて他のメーカーはとりあえず考えてません🙆‍♀

ナチュラルムーニーと普通のムーニー、比べてみて使い心地や肌触りなどわかる範囲で教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

そうくんママ

ナチュラルムーニー 最強ですよ💕
肌触りもよいし、サイズ感も🙆‍♀️
うちも、新生児のときは
ナチュラルムーニー 使いました。ただ、枚数も少ないし、、
コスパ悪すぎて、、😅
諦めました、、

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、その後はコスパ🙆‍♀️で、肌触りがよい
    グーンプラス sにしました。
    ナチュラルムーニー の柔らかさになれると、他の普通のがガサガサに感じます😅
    今は、Mサイズですがグーンプラス sが小さくなったので、ゲンキ、メリーズの肌触りが🙆‍♀️で使ってます。
    お兄ちゃんは、ムーニー 派でしたが、、
    ナチュラルムーニー 使ってからガサガサに感じちゃいます😅

• 9月20日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

コメントありがとうございます♡
    やっぱり肌触りいいんですね!✨高いだけある、という感じなんでしょうけどやっぱりコスパは悪いですよね〜😭😭
    Sくらいまでは使ってあげたいけどそのあとは厳しそうです(笑)
    グーンも前は安い方のおむつだったのにすっかり高い方に仲間入りしましたよね🥺その分質も上がってるみたいなのでこちらも使ってみたいと思います♡
    ポイントとか考えるとムーニー一筋でいきたいですが…お財布と相談しながら替えて行きたいと思います🤣💓

• 9月20日
マロッシュ

ナチュラルムーニー2歳くらいまで使ってました!
そのおかげか皮膚が強いだけなのかわかりませんが、オムツかぶれ知らずで過ごしました。
肌触りはもちろん良くて、ただムーニーより若干サイズ感小さめな気がしてました。
今はもしかすると変わってるかもしれないですが💦

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

オムツかぶれしないだけでも母としてはありがたいですね😭💓
    軽く調べてみても小さいと言ってる人が多かったので、やはりサイズは小さめみたいですね🥺
    あんまり新生児サイズは買い溜めしないでおこうとおもいます!✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

新生児の退院してから1ヶ月まで、ナチュラルムーニー使ってました!

ナチュラルムーニー、
パンパース肌いち、
パンパース、
グーンプラス、
メリーズファーストプレミアム
を今まで1パック使ってみましたが、
ナチュラルムーニーがわたしはいちばんすきでした!

触った感じも良いし、
ギャザーもしっかりしてて漏れたことないですし、
おしっこサイン?は一本線ではなくお花の柄が縦に3つ並んでて可愛いし見やすかったです!

普通のムーニーはまだ使ったことがないので、比較はすみません、分かりかねますが、
私はおすすめです!

ただ、上の方もおっしゃるように、他のメーカーさんよりは少し小さめかもしれないです!

うちの子は2785gで生まれてウエスト細め(毎回サイズアップするまで1でとめてた)の太もも太めなのですが、生後1ヶ月のときには太ももに跡がついてました💭
パンパースの肌いちは生後2ヶ月直前まで使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ悪いので私もやめました😂
    ポイント30倍あるんですね!また買おうかな💭💞

• 9月20日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

たくさんの種類使われた中での感想ありがたいです🥰!
    やっぱり高いだけあって質はすごくよさそうですね♡
    小さめとのことであんまり買い溜めしないでおこうと思います🤣
    今アカチャンホンポのアプリでクーポンが来てて、10/10までナチュムニは2ケース買って30倍、普通のムーニーは2ケース買って20倍でした🥰♡
    ポイント倍率高い!とか安い!のときにナチュムニ使いたいですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 9月20日
ママり

高いだけある!って感じでフワフワで良かったです🥰
ただ、やはり高いので新生児期間のみの使用でした笑

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

やはりみなさんおっしゃるように質はすごくいいみたいで期待が高まりました🥰!
    しかしコスパはどうしても外せないところになってくると思うので…(笑)新生児〜Sくらいまでは頑張りたいですが、その後お財布と相談しながら使っていきたいと思います🤣💓

• 9月20日