入園先を考え直すか、待つか、どうするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
10月から0歳児クラスで認定こども園の入園が決まりました。
連休開けにこども園に連絡し手続きを行う予定でしたが、
義理妹から入園する園は評判が悪いので入園を考え直すべきだと連絡が入りました。
理由としては
※オムツをあまり変えてくれない
※離乳食をしっかり与えてくれない
※バスに定員以上の園児を乗せたことがある
※今日の出来事などしっかり教えてもらえない
など他にも噂は絶えないそうです
実際私はその園を見に行っていないのでなんとも言えないのですが、ただ火のないところに煙はたたないのかなぁと思ったりもします。
ちなみにこちらの園は役所の方に入園出来ると推奨された園です。(他の希望は園は落ちました)
幸い仕事は待ってもらえそうなので、
希望園の空きが出るのを待つか
一度入園させてみてあわなければ転移させるか
どうすればいいか悩んでいます。
皆さんならどう言った行動を取られますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
愛
評判が悪いと言われると少し気になりますよね😩
見学は行かれましたか?
キラキラ
不安が少しでもあるなら辞めた方が良いんじゃないですか?
いつかの保育園バス放置事件もありましたし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
何かあってからでは遅いですよね、、- 9月20日
-
キラキラ
役所と保育園ににこーゆー噂がありますがどうなんですか?と確認してみる。
正直、↑言われて入園見送るべきとも言われてますと。
対応に不安など感じなく、納得されたなら入園してみては?
また、義妹の関係はどうでしょうか?
私は利害関係がないから聞きますが(気分を悪くされたらすみません)
主が保育園に入れるのを僻んでの妨害と言う事はないでしょうか?
信頼性の高い口コミなのかも気になりますね。- 9月20日
ママリ
私なら入園見送ります!
その園に預けるのは信用出来ないです…😭😭
ネットとかでも評判とかないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
評判は良くも悪くも、、と言ったところでしょうか、、
やはり見送るべきですよね。。!!- 9月20日
ちー
地域によると思いますか、悪い噂があって、出入りが激しいから入園出来る可能性もないですか?
ホントに人気な園だと、兄弟枠などで半分埋まってて、願書でさえ毎年、何枚配布されるか分からない園もあります。
一度、ちゃんと見学に行って、自分で見てきてからでも遅くはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その可能性はありそうです。。
激戦区地域だとそのようですね!
契約に入る前に一度見学させてもらおうかと思います!- 9月20日
退会ユーザー
私も見送りますかねー😣
そういう評判だから空きがあってすんなり決まったのかなって思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーー
そうですよね、、、、- 9月20日
てん
保育園激戦区でなく、すぐに入る事ができれば考えるかもしれないです。
激戦区だと、入園決まった後に辞退すると一定期間点数がかなり下がるので、そうすると希望の園もそうですが、他の園も入れなくなってしまいますので、入園してから転園希望は出すと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
そういう仕組みもあるんですね、、
勉強になります!- 9月20日
退会ユーザー
不安なら今からでも見学した方が良いです!そして自分からなんでも聞く!でも、評判悪いから推奨されたのかな?とも考えられます😔
なつみ
うちは、ねっとでは良くない評判もあるどろんこ系列の保育園に通ってますが、
結果めちゃくちゃ良かったです‼︎
成長がゆっくりめなうちの子にも合わせてくれるし、自然派だからおしっこまみれになる笑なんて噂もありましたが、みんなちゃんとオムツをしています✨息子が楽しそうに通ってるのが何よりです✨
私の場合は見学の時点で悪い印象もなかったので、一度自分の目で確かめられたら確実ですが…見学はコロナの影響でできないですか?💦
外からしばらく見ておくことなどもできませんか?☺️
あとは、その噂をどこから聞いたかも大事だと思います!通わせている方からの話など根拠があるものだったら信憑性高いのかなと思います!
🐊ジッター🦄🤙🏻
私の地域の、ある保育園も評判悪すぎて評価が2もないくらいで、むしろ訴えたいくらいって書き込みされてるのとか、他の園の見学とか転園おすすめしますってあって‥市役所のホームページで空き状況見たら全クラス空いてました😓兄弟園も‥。
ニュースでやってたバス置き去り事件は隣町だったので近くで嫌なニュースあると他の地域の口コミとかも気になりますね😣😔
はじめてのママリ🔰
いえその園はもともと考えていなかったので見学は行けてないんです。。。ただ新興住宅地にあり園も新しいので勝手にいいイメージを持っておりました。