クーアンドリクで家族を迎えた方はいらっしゃいますか?評判が悪いと聞きますが、実際の状況はどうでしょうか。大型犬を迎えたいのですが、近くで扱っているのはクーアンドリクだけなので悩んでいます。
クーアンドリクで家族をお迎えしたことのあるかたいますか?
ネットだとクーアンドリクは評判悪いですよね……
実際今はどうなんでしょうか?💦
大型犬をお迎えしたいのですが、近くのペットショップで大型犬を扱ってるのがクーアンドリクしかないので悩んでます…🤔💭
- 柑橘(6歳)
コメント

ななせまる
クーアンドリクで4年前にパピヨンをお迎えしました!当時はペットを飼うことは初めてでなにも考えず写真を見て可愛い!と思ったその子がいる店舗に行ってそのままお迎えすることになりました。あとからクチコミ見て評価悪すぎてびっくりしました😣でもなにも不満なく丁寧に接客してもらいましたよ!わんちゃんもとても健康で元気です☺️💕

のんたん
私はゴールデンレトリバーお迎えしました!うちの子は来た時から下痢で病院連れていったらお腹の中に虫がいました💦
それに店舗によってですが、私の親が行きつけ?の店舗があるのですが(そこの従業員さんと中が良かったため)、その店舗の店長が夜逃げしたと思ったら子犬の死体2匹が冷蔵庫の中に入ってたって言ってました💦
-
柑橘
私もゴールデンが飼いたいです😭
えっ……
怖すぎます💦- 9月20日

はじめてのママリ
クーアンドリクで2年前に小型犬をお迎えしました!
私自身、クーリクではないペットショップに勤めていましたが、衛生状況等は良く無いと思います💦
半年前に大型犬をお迎えしたく、近くの店舗にみにいきましたが、真菌という皮膚病になっていて(結構な広範囲)こちらが指摘してやっと気づいた感じでした。
その後、家族が決まりましたとなって居ましたが3ヶ月くらいそのままペットショップに居て可哀想でした、、、
私のお迎えした小型犬も疥癬という皮膚病でした。
任意のプランなどを必須のプランのように進めてきたりしてそれが割と高額なので注意した方が良いです💦
恐らくもちろん店舗やその店員によるのだと思いますが私はあまり良いイメージがありません、、、
-
柑橘
そうなんですね💦
よく見て決めたいと思います😥- 9月20日

はじめてのママリ🔰
3年前に猫をお迎えしました😶💭
店舗によりけりですが、あまりペットに対して知識のないスタッフや社員が多いのだと思います。
お迎えした子は耳の常在菌が他の猫に比べて多い状態での受け渡しでした。
元々猫はたくさん飼ってたので、対応の仕方もわかるしすぐ解決する程度の問題で済みましたが...💦
その説明の際も、このスタッフはあまり猫のこと知らないんだなぁ。と思いました💭
去年はホームセンターで別の猫ちゃんお迎えしましたが、そちらのショップと比べてもやはり知識量が違うとは感じました💭😶
初めてペットを飼う方であれば、避けた方が良いショップかな?とは思います💦
-
柑橘
そうなんですね💦
もし飼うとしたらよく見て決めたいと思います💦- 9月20日
柑橘
そうなんですね!
めっちゃ評判悪くて心配になりますよね😥
店舗にもよるのかな💦