※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
住まい

エアコン取り付け工事の時期についての質問です。新居建築中です。壁が…

エアコン取り付け工事の時期についての質問です。
新居建築中です。壁がもうすぐ完成し、そこから壁紙をはる作業の予定です。クローゼットもまだ完成していません。納期はまだ先だと思うのに、主人がエアコンを新居に送る手配をもうしていて、工事現場の中に大事なものを置いておくのはありえないと思って焦っています。。
一般的にいつ頃の納期にしますか?

コメント

あんどれ

設置をお願いしてるなら、壁紙貼った後くらいに依頼してるんじゃないでしょうか?

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

普通そうですよね、、壁、まだ板打ちつけ半分しか終わってなくて、床も張ってないんです💦

• 9月20日
(^^)

壁紙貼ったら電気関係進めると思うのでじゃないですかね?
うちもエアコンではないですが電気とかは施主支給にしたので壁紙貼れたあと持っていって置いてきました😂何が不安ですか?

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

天井と壁の板打ちつけが半分くらいしかまだできてないです。階段もできてないです💦

• 9月20日
  • (^^)

(^^)

そこまで行くと意外とあっとゆーまですよ!
    階段なんて前の日になかったのに翌日行くと階段できあがってましたし!
    そこまで心配しなくても大丈夫ですよ😊

• 9月20日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

階段って1番最後ですか?

今風呂ついてる、電気配線終了、床と壁の板半分、トイレやキッチンまだ、多分床まだ?

みたいな状態です💦

なのに、工程表は明日ペンキが入ってきて、27日からクロスになってます💦

• 9月20日

クロス(壁紙貼る時)の現場行った時にお客さん先でエアコンと室外機が部屋内にありました!!!
それをどかして作業になるかと思いますので、あんまり心配しなくても大丈夫だと思います。
壊しちゃったりしたら信用問題になっちゃうのでそこら辺は気をつけて業者さんもやってくれると思います。
もし心配でしたら、引っ越し日とかに延期するのもできると思うのでしてみてもいいかもしれないです!!
上からになってしまいましたが参考になればと思います、、、😊

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

壁と床の板打ちつけが半分くらいしか終わってません、扉とクローゼットついてません、階段ついてません の段階です。

早すぎませんか?!

• 9月20日

退会ユーザー

ご返信ありがとうございます!
    それだとちょっと早い気が、、、(o_o)
    私なら延期しちゃいます!!!

• 9月20日