娘が寝ているときに頭だけ汗をかき、枕が湿って匂いが気になる。枕が密着して汗をかいているのか悩んでいる。枕を変えた方が良いでしょうか。
娘が寝てる際に頭だけすごく汗をかきます。室温は25〜6度、湿度50〜65%くらいです。
身体は汗をかいてないようですが、頭だけ湿っています。
エスメラルダのドーナツ型枕を使っていますが、湿っていて汗の匂いがします。
ちなみに髪の毛は生まれた時からふさふさで、今もハゲずに密集しておりそこそこ長いです。襟足も首の下の方まで伸びてます。
枕が密着して汗をかいているのでしょうか。
頭の形が気になるのでできれば使いたかったのですがやめるべきでしょうか。
- よっち(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ガオ
枕なくても頭だけ汗だくです😅💦
子供ってそんなもんだと思いますよ!
るー
うちも生まれたときから髪の毛がふさふさで頭だけすごく汗をかきます💦
わたしの見た感じだと娘は湿度が高いのに弱いかな?と思います🤣
子どもは汗っかきだからね〜と言われるけど実際汗かいてるとこみるとこんなに汗かくのははじめてみた!とか言われるので そうでしょ〜と心の中で思ってます(笑)
-
よっち
同じですね!
湿度をもう少し下げた方がいいと言うことですね(´∀`)- 9月20日
よっち
枕は関係ないんですね!
そんなもんだと余り心配しないようにします!
ありがとうございます😊