※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

娘が寝ているときに頭だけ汗をかき、枕が湿って匂いが気になる。枕が密着して汗をかいているのか悩んでいる。枕を変えた方が良いでしょうか。

娘が寝てる際に頭だけすごく汗をかきます。室温は25〜6度、湿度50〜65%くらいです。
身体は汗をかいてないようですが、頭だけ湿っています。
エスメラルダのドーナツ型枕を使っていますが、湿っていて汗の匂いがします。
ちなみに髪の毛は生まれた時からふさふさで、今もハゲずに密集しておりそこそこ長いです。襟足も首の下の方まで伸びてます。
枕が密着して汗をかいているのでしょうか。
頭の形が気になるのでできれば使いたかったのですがやめるべきでしょうか。

コメント

ガオ

枕なくても頭だけ汗だくです😅💦
子供ってそんなもんだと思いますよ!

• よっち

よっち

枕は関係ないんですね!
    そんなもんだと余り心配しないようにします!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
るー

うちも生まれたときから髪の毛がふさふさで頭だけすごく汗をかきます💦
わたしの見た感じだと娘は湿度が高いのに弱いかな?と思います🤣

子どもは汗っかきだからね〜と言われるけど実際汗かいてるとこみるとこんなに汗かくのははじめてみた!とか言われるので そうでしょ〜と心の中で思ってます(笑)

• よっち

よっち

同じですね!
    湿度をもう少し下げた方がいいと言うことですね(´∀`)

• 9月20日