活発で外遊びが大好きな子供がいます。自由保育の時間がない幼稚園はや…
活発で外遊びが大好きな子供がいます。
自由保育の時間がない幼稚園はやめた方がいいと思いますか?
家からそこそこ近い幼稚園に行かせようと思っていましたが、午前も午後も一斉保育でした。ただ、午後はクラスによっては外遊びと書かれています
イベントが多いので楽器や躍りの練習、制作をすることが多いようです
登園してから午前保育がはじまる10時までは、外遊びできます
プレにも通っていたのでこの幼稚園に行かせるつもりでしたが悩んできました
他の幼稚園の見学へ行ったとき、園児が遊んでいるなかに混ざって遊ばせてもらったところ、「みんなでお外で遊べて楽しかった!この幼稚園がいい!」と言っていました。
この幼稚園は、午後は自由保育です
泥んこ遊びもできます。(子供は泥遊び大好きです)
下の子もいるので家から近い方がいいなと思っていましたが、やはり外遊び大好きな子を外遊びの少ない幼稚園に行かせるのはかわいそうですよね😭
午後自由保育の幼稚園も2.5kmとそこまで遠くなく、バスも近くまで来てくれます
みなさんなら距離よりも子供に合っていそうな幼稚園にしますか!?
- はじめてのママリ
コメント
ままり
遠い方に行かせて、親の方がイライラしたり余裕なくなりそうになければ、そっちに行かせます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!