※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
サプリ・健康

ダイエット目的でツムラの防風通聖散を飲んでみたいのですが、近場にダ…

ダイエット目的でツムラの防風通聖散を飲んでみたいのですが、近場にダイエット外来がないです🥲
オンライン診療でおすすめのところ等あれば教えてください😊市販のもので効き目があったやつでも良いです😚

コメント

みにとまと

防風通聖散だったら市販でもありますよ💡小林製薬のナイシトール、おそらく他の製薬会社でもあると思います。
薬局で働いていたのですが、便秘がちな方に効きやすいみたいです。

• みぼまし

みぼまし

ナイシトール気になってましたが、インスタで効き目が無いって見かけました🥲
    便秘では無いのですが、ここ最近ダイエットを始めてから出にくくなってしまいまして😩食事制限はせず、運動のみで頑張ってるのですが…

• 9月19日
  • みにとまと

みにとまと

お薬の効き目は、特に漢方は体質によって差があります。インスタの方には合わなかったのでしょうかね😢
    水分や繊維は足りてますかね?ダイエットのために運動しているのに、出すもの溜め込むのは嫌ですね💧
    運動のみでダイエットは相当大変だと思います💦糖質や脂質を少し抑えるような食事制限も組み合わせた方が効果的です。

• 9月19日

数年前に防風通聖散飲んでました!
普通に薬局に売ってますよ♪
便秘だったのですがお通じが良くなりました◎

• みぼまし

みぼまし

どこのメーカーのものを飲んでましたか😊?
    元々快便なのですが、ダイエット目的で運動を始めてからすぐ何故か便秘気味になってしまいました。かと言って便意があるわけでも無いのですが…

• 9月19日

退会ユーザー

ロート製薬だったと思います🤔
    曖昧ですみません💦

私は水分や野菜不足になると便秘になるのですが、みぼましさんはどうですか?
    それかダイエット始めてからいつもより食事量が減ったから排泄も減ってるとか…🤔
    ダイエット始めたのに便秘は辛いですよね😭

• 9月19日
  • みぼまし

みぼまし

水分も前より多めに摂るようにしてて、食事は前と変わらずって感でして😭
    思い当たる節が運動くらいしかなくて😂普通お通じ良くなりそうですよね🥲

• 9月20日
チョコパフェ

私も下半身やお腹の脂肪減らないので最近始めました。
漢方なので味はまずいですが痩せるためと思い頑張ってます!

• みぼまし

みぼまし

どこのメーカーのものを飲んでますか?

• 9月20日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

生漢煎のとこです。

• 9月20日
  • みぼまし

みぼまし

インスタで流行ってるやつですね😊

• 9月20日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

そうですね。