コメント
みにとまと
防風通聖散だったら市販でもありますよ💡小林製薬のナイシトール、おそらく他の製薬会社でもあると思います。
薬局で働いていたのですが、便秘がちな方に効きやすいみたいです。
退会ユーザー
数年前に防風通聖散飲んでました!
普通に薬局に売ってますよ♪
便秘だったのですがお通じが良くなりました◎
-
みぼまし
どこのメーカーのものを飲んでましたか😊?
元々快便なのですが、ダイエット目的で運動を始めてからすぐ何故か便秘気味になってしまいました。かと言って便意があるわけでも無いのですが…- 9月19日
-
退会ユーザー
ロート製薬だったと思います🤔
曖昧ですみません💦
私は水分や野菜不足になると便秘になるのですが、みぼましさんはどうですか?
それかダイエット始めてからいつもより食事量が減ったから排泄も減ってるとか…🤔
ダイエット始めたのに便秘は辛いですよね😭- 9月19日
-
みぼまし
水分も前より多めに摂るようにしてて、食事は前と変わらずって感でして😭
思い当たる節が運動くらいしかなくて😂普通お通じ良くなりそうですよね🥲- 9月20日
チョコパフェ
私も下半身やお腹の脂肪減らないので最近始めました。
漢方なので味はまずいですが痩せるためと思い頑張ってます!
-
みぼまし
どこのメーカーのものを飲んでますか?
- 9月20日
-
チョコパフェ
生漢煎のとこです。
- 9月20日
-
みぼまし
インスタで流行ってるやつですね😊
- 9月20日
-
チョコパフェ
そうですね。
これからに期待したいです。- 9月20日
みぼまし
ナイシトール気になってましたが、インスタで効き目が無いって見かけました🥲
便秘では無いのですが、ここ最近ダイエットを始めてから出にくくなってしまいまして😩食事制限はせず、運動のみで頑張ってるのですが…
みにとまと
お薬の効き目は、特に漢方は体質によって差があります。インスタの方には合わなかったのでしょうかね😢
水分や繊維は足りてますかね?ダイエットのために運動しているのに、出すもの溜め込むのは嫌ですね💧
運動のみでダイエットは相当大変だと思います💦糖質や脂質を少し抑えるような食事制限も組み合わせた方が効果的です。