※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

散歩中にマスクをしていない人が多く見受けられ、特にワクチン接種後の行動に疑問を感じています。走っている人もマスクを外すのではなく、ペースを落とすべきではないかと思っています。

娘の散歩してるときにマスクしてない人沢山見かけるんだけど、なにしてるの?😅
みんな暑い中マスクして対策してるのにワクチン打ってマスクしてないとかなら本当にムカつく😀😀
走ってる人もマスクして走れないなら、もう少しスピード落とすとかしたらどうなの😅😅

コメント

ここ

外だからではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だからしないのはわかりますけど、空気感染すると言われているのにマスクしてないのはどうなのかなって思いまして😂😂

• 9月19日
  • ここ

ここ

ぺちゃくちゃ喋りながら歩いてるならマスクしてほしいですけど、黙って歩いてるならいいと思います!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂

• 9月19日
ママリ

んー熱中症、脱水とかもありますし、絶対マスクしなきゃダメってことはないと思います。
吐く息の汚い空気をマスクで吸い込んで酸欠状態になりますし、、、

私自身も人とすれ違うときマスクするだけです。
仕事のとき私はマスクしてますが立ちくらみや酸欠状態になります。

ワクチン打っても重症化を防げるだけで人には移しますよ。

まぁマスクしてくれた方がいいですがね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人とすれ違うのにマスクしない方もいてどうなのかなと思いまして。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
なんでこっちがマスクしてない人を避けないといけないのかと腹が立ちます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂😂
    全く同じ意見です😂

• 9月19日
ぽん

野外&誰かと話したりとかでなければ、私ははずしたり、鼻だしたりします。

夏場は、野外では適宜マスクを外して熱中症対策を促してアナウンスしている施設や公園もありましたよ。

• ぽん

ぽん

野外でも、他の人と距離が近いとか、人が多いならしますけどね。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すれ違う時くらいして欲しいのに、してない人が多くて…😂

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

野外はそこまでマスク最優先でないことが定着しているからでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて、すれ違う時くらいして欲しいです😂😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあどっちが保菌者かわかりませんし、広い野外でただすれ違う程度なら、そこまでのリスクはないからでしょうね😅

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれませんね😅

• 9月19日
雷注意

人と距離取れないぐらいの歩道や道路ならマスクは欲しいとこですね💦

うちは田舎で歩道が車道ぐらい広いしそもそも歩いてる人が少ないので散歩の人はみんなマスクしてないですよ〜^_^;

エヌ

ワクチンすら打ってなくて、マスクもしてなかったら、ダブルパンチですね🤭