※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り!
お仕事

妊娠が発覚した後、汗かくほど忙しいアルバイト先で働くべきか悩んでいます。

息子が生後10ヶ月になったのでそろそろ働こうと思ってアルバイト受かり、契約はしたんですけどその後妊娠が発覚しました。
皆さんならそのままそこで働きますか?
ちなみにそのアルバイト先は結構汗かくぐらい忙しいみたいです。

コメント

まー

つわりないなら、事情説明して、それでも雇ってくれるなら、働きますかねえ!

ゆか

ご自身が汗かくくらい忙しくても産休までできるだけ働きたいなら、事情を説明して、それでも雇ってもらえるのか確認しないとですね!
まずはり!さんの気持ち次第ですね🤔

あとは、その職場が妊婦に理解があるのかも気になります…。
雇ってもらえても、妊婦に理解がなかったり、妊婦と働くことに慣れていない人達ばかりだと、無意識・無自覚のマタハラで悩まされるのは嫌です😭

経済的に生活が苦しいとかではなければ、私なら今回は辞退します😅💦
今は体調よくても今後急な休みとかで気を遣いたくないし、忙しい職場とのことで、いろいろ心配しながら働くのも気持ちが疲れちゃうので💦

• り!

り!

実は今年までの短期アルバイトなんです😓
    しかも子ども関連のお仕事で主婦の方も沢山いらっしゃるので理解はあると思います、、
    とりあえず職場の人に伝えることが大事ですね、、

• 9月19日
  • ゆか

ゆか

短期なら妊娠したけど頑張って働きたいと伝えれば雇ってもらえる可能性は多そうですね😊
    主婦の方が多いとのことで少し安心ですね~。
    でもとにかく採用担当者の方には伝えないとですね😣💦
    妊娠中は、いつ何が起こるかわかりませんから!何かあった時に自分の身を守るためにも😊

• 9月20日