※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぼ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月児が横抱きでないと泣く時があります。家の中で使いやすくてサッと着けられる抱っこ紐はありますか?使用感を教えてください。

1ヶ月児です。1日に数時間、横抱きじゃないと泣いてしまう時間があります。(3時間ぐらい?ランダムです)
家の中で横抱きを補助してくれる、サッとつけれる抱っこ紐はないでしょうか?
使用感など教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ななみ。❀

サッと使いたいならスリングですかねぇ。
ただ、横抱きの期間ってホントに短いからその為だけに買うのだとすればもったいない気もします。

その頃は私はあぐらかいて乗っけてました。手は空くので(笑)

ナップナップのヒップシートと抱っこ紐セット(ダブルショルダー、シングルショルダーあり)が個人的にはオススメです。1セットで結構マルチに使えます。
横立抱き用では無いのでヒップシートを少し高めにつけて抱っこしてる腕休められる程度ですが、ずっと使うことを考えるとそんなもんでいいかなって思います。

縦抱きも抱っこ紐でしているなら、その抱っこ紐があんまり好きじゃないとかもあるみたいです。
私は最初の頃はビョルンのカイシリーズ使ってました。
他のメーカーのものより股関節の開き幅が少ない&密着度が高いから嫌がる子少ないって聞いたので…。

• たんぼ🔰

たんぼ🔰

ご丁寧な返信ありがとうございます!!!
    そっか💦横抱きの期間はすぐ終わっちゃうんですね…
    あぐらの上に乗っけるのはやってます!でも、横抱きでウトウトさせて機嫌も良くしてっていうタイミング以外で乗せると怒るんです笑

ヒップシートというものがあるんですね💡調べてみます!ありがとうございます!

抱っこ紐はアップリカのコアラで、横抱きできるのを持ってるんですが、ゴツイし付けるのも時間かかるし、暑そうなので、もっとサッと使えるのもが無いかなぁと思いまして…

いろいろ教えてくださってありがとうございました!

• 9月20日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

ベストアンサーありがとうございます♡

うちは1ヶ月ちょいで横抱きだと怒るようになって😅
    縦抱きでスクワットしないと落ち着かない時とかもありました(笑)
    多分もう少しすれば縦抱きじゃなきゃいや!ってお年頃になると思いますよ♡

ヒップシートはあとから知ったのですが、先に知りたかった…。
    単体で売ってるのもありますが、ただのヒップシートは不便なのでヒップシート&ダブルショルダーって使えるものを選んだ方が良いですよ☺

• 9月20日
  • たんぼ🔰

たんぼ🔰

縦抱きスクワット!😳めっちゃしんどそうですね!
    もうすぐ横抱き卒業するんですかね🥺ちょっと寂しいような
    わたしもヒップシート早く知りたかったです!無駄に抱っこ紐2つも買いました!😂勉強代と思っときます〜

• 9月20日
ななみ。❀

しんどかったですよ~(笑)
そんな時期もすぐに過ぎ去りますけどね🥺
その時は大変でも卒業すると思うと寂しい気がしますよね♡

私もです(笑)
ベビー用品って売ればいいや~って思って色々買ったけど、意外と売れないんですよね😅
コロナも手伝ってなおさら…。
捨てるつもりで買うを前提に。の方がいいですよー💦