コメント

退会ユーザー
年間33万以上の収入があれば、住民税の確定申告。
年間38万以上の収入があれば、住民税+所得税の確定申告が必要です🙂
年間とは1~12月までの1年間を指します🙂確定申告はその翌年の春ですね!
退会ユーザー
年間33万以上の収入があれば、住民税の確定申告。
年間38万以上の収入があれば、住民税+所得税の確定申告が必要です🙂
年間とは1~12月までの1年間を指します🙂確定申告はその翌年の春ですね!
「専業主婦」に関する質問
作ったご飯(一汁三菜)に文句言われたときの感情 専業主婦時代→「家事育児がメインだからイラつくのかな」 忙しめの仕事中→「仕事忙しい中で作ったのに…!」でイラつくのかな (現在)ゆるく個人で仕事→結局イラつく …
病気で専業主婦でしたが、夫に働いて欲しいと言われ、働き出しました。 毎日くたくたなのに、夫は残業ばかりで子供を寝かしつけた後に帰ってきます。 保育園の用意も送迎も私です。 平日イヤイヤ期、再接近期の子のワンオ…
夫が多忙な自営業の方、自身はどんな働き方ですか? 専業主婦 パート(何時間勤務) 正社員(時短勤務、フルタイム) 同じく自営業などなど 小さい時はこうだったが今はフルタイムパートなど、詳しく教えてもらえると参…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
はい、なんでしょうか?🙂
退会ユーザー
33万までなら大丈夫ですよー😊
退会ユーザー
そうですよ🙂
退会ユーザー
副業なら、1円でも稼いだら住民税の申告は必要です🙂
副業の場合
1円〜20万未満→住民税の確定申告
20万以上→住民税+所得税の確定申告