※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
子育て・グッズ

夜のおむつ交換について質問です。パンパースプレミアケアの青い線はすぐに交換が必要?授乳後すぐに濡れるので30分で青くなります。

夜のおむつ交換について質問です。
昼間は布おむつを使っていて夜だけ紙おむつを使用しています。
パンパースプレミアケアを使っているのですが、青い線が出たらすぐに交換するものなのでしょうか?おっぱいをあげるとすぐおしっこをするので30分もあけずに青いラインが入ってしまうのですが…😱😱😱

コメント

ゆきまー

オムツあってもあっても足りないですよね(笑)
授乳後に見て出てたり、あまりにも大量にしてたら交換してます!
後はお出かけする前も確認してます!

• ちっぷ

ちっぷ

一晩で5~6枚消費することもザラなのでびっくりしてます…
    昼間布おむつを使ってることもあってその感覚でおむつ替えてると大変なことになりそうです…笑

• 10月2日
梨果

ラインが出てもすぐではなくて大丈夫ですよ!
新生児の時は授乳のタイミングと、うんちしたら交換していました🙆

• ちっぷ

ちっぷ

昨日恐る恐る夜中の授乳時間一回だけおむつ交換せずに様子を見てみました!!
    さすがに次の授乳時にはおむつがボテッとしてましたがうんちもおしっこも漏れてませんでした!!
    お肌さえかぶれなければがあまり神経質にならなくてもいいんですね。
    有難う御座います!!

• 10月2日
すぺーん

私は自分が起きてるときは青い腺が出たらすぐに交換してます

おきてないときは授乳時間の時に交換してます

• ちっぷ

ちっぷ

授乳前に交換すると授乳中にまたおしっこやうんちをしちゃうので授乳途中か後に好感するようにしてみます!!

• 10月2日
  • すぺーん

すぺーん

授乳中にしたらあげ終わった後に交換してますよー

• 10月2日
ショーコラ

赤ちゃんが寝てる時はほっときますが、起きてたらすぐ変えますよー!

• ちっぷ

ちっぷ

確かに寝てるってことは気にしてないってことですもんね…
    わざわざ起こしてまた寝かしつけることを考えるとそのほうがいいのかもしれませんね…

• 10月2日
よぅ

夜間オムツは赤ちゃんの睡眠優先したいので変えてません(^^)
起きた時に交換しています!

• ちっぷ

ちっぷ

変に起こしてぐずられることを考えるとその方がいいかもしれませんね…

• 10月2日