旦那が外遊びを嫌がり、室内遊び場ばかり連れて行くことに悩んでいます。公園で遊ぶ姿を見て羨ましく思い、モヤモヤしています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
高望みしすぎかなぁ~外遊びに付き合わない旦那😓
2人目新生児育児中です。
旦那が休日のとき上の子3歳を連れて公園でも行ってほしいのですが、連れて行くのはショッピングモールの室内遊び場とかおもちゃ売り場とか😱
夏場は外暑いから外遊びは...みたいなこと言ってて、現在、過ごしやすい気温になってても外遊びに連れていきません。
身体を動かしたり自然と触れてるほうが健康的だと思うのですが💧
公園で子どもと遊んでいるパパを見ると羨ましいと思います😢
今日も恒例のごとくショッピングモールに行ってて、息子がリュックサックを欲しがってるので良いのあったら買ってきてと言ったら、コロナもあるから余計な移動避けたいと...
じゃあ最初からショッピングモール自体行くのやめたらいいじゃん😤
明日はママ友と子どもが遊びに来るので、旦那に下の子を少し任せて私たちは公園でのびのびさせる予定です。
一応旦那が休日にでも連れ出してくれるだけでもありがたいと思うべきですが、モヤモヤしてしまいます。
同じような旦那さんいますか?
- ママリ
コメント

ココア
うちの旦那は一人で子供釣れて外出した事ないですよー。
公園行くのは3~4ヶ月に一度程度、私と一緒じゃなきゃ絶対行かないです。
まぁ出かける場所の得意、不得意あるでしょうし、下の子が一緒に出掛けれる様になってから、家族で公園でも良いんじゃないでしょうか。

ReRe
うちの夫はすごく暑がりの汗っかきなので、公園など行きたがらないです😂
散歩に行こうか!と言って息子と近くのスーパーまで行ってジュースを買って帰ってきたりします😄
昨日も散歩に行こうと息子と出かけて、珍しく2時間以上帰ってこなかったので、どこに行ってたのか聞いたら実家で遊んでたと言ってました😁
私は連れ出してくれるだけで感謝です☺️
-
ママリ
ずっと家にいられるより、どこかに連れてってくれたほうが確かに良いですよね!些細なことでも感謝したいと思います!
- 9月20日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も連れ出してはくれるんですが、ショッピングモールのボールプールとかベビザラスめっちゃ行きます😅家のすぐそこに公園沢山あるのにーって思いますが、まぁ公園は普段遠出しない私が連れてってますし、子供にとってもパパとの遊び方があっていいのかもと思い、何も言わずに見守ってます😂
-
ママリ
同じです...ベビザらス大好きです😭
私が外遊び担当みたいな感じです😂ある意味役割分担だと思って割り切るのもありですね!- 9月20日
ママリ
一緒に家族で外に出るのが一番かもしれませんね💧誘ってみようと思います!