※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ファッション・コスメ

美容室には皆さんどのくらいの頻度で行くのでしょうか。オーダー内容についても教えてください。私は毛量が多く、カラーもしているため、2ヶ月に一回行きたいのですが、これは多いのでしょうか。コロナ禍で行きづらく、自分でやるとムラになってしまいます。

皆さん美容室ってどのくらいの頻度で行きますか??

あとその際のオーダーてなんですか?

私は毛量も多い&カラーしてるので2ヶ月に一回は行きたいのですが…多いのかな〜

コロナ禍で行きづらいのもあり自分ってやったら不器用すぎてムラになりました、、( ; ; )

コメント

ぴっぴ

わたしも普段は2か月毎に行きますが、今回コロナが爆発的に増えて怖くて、あとワクチン打ったのもあり、3ヶ月経ってやっと先日行きました✂️

カット、カラー、トリートメントをいつもしています!
明るめカラーなんですが、プリンがすぐ目立つようになっちゃうので今回はインナーカラーにしました🥺

rms

2ヶ月に1回は行きたいんですが、なかなかそうもいかず…💦
3~4ヶ月に1回です😊
あまり来れないので、プリンになっても目立たない&
子育て中でドライヤーの時間も取れないので短め、だけどギリ結べる長さ
ってお願いしてます😂

ᓚᘏᗢ

私1年以上行ってません.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.
旦那に髪の毛切っちゃダメとかあーだこーだ言われて行きたいのにー!って感じです💦

ぽっぽ

2ヶ月に一回行ってリタッチにしてもらってます😀😀

NA23

2ヶ月に1回はいってます!!😆
ロングなのでメンテカットしながら
地毛伸ばしてるので、明るくしないでここから先は地毛なのでこれに近い色にしてくださいって感じで染めてもらってます😊

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月に1回行っています。
毎回カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパやっています。
半年〜1年以内に1回位バレイヤージュしています。

あやこ

2ヶ月に1度、カラーカット行きます。短いのでにかげつがげんどですね。

はじめてのママリ

年1くらいです😅
美容師本当苦手で。
パーマ、カットです。
パーマが長持ちするようにエアリーウェーブにしてます。
頻繁に行くのが嫌で、今はカラーはしてないです。
以前は伸びてもプリンが目立たないようにグラデーションにしてました!

ちなつ

1ヶ月に一回行ってます。
大体カラーで予約するけど、気分が変わって行ってから切りたいとかブリーチしたいとかエクステつけたいとか言うこともあります😂
出産前からずっと通ってるとこなので言いやすいのもあります!

月1で行ってます
春夏は軽くしたり秋冬は毛先揃えてもらったり、前髪を少しシースルーにしたりマイナーチェンジ?しています☺️💕

より

2〜3ヶ月に1回です。
カット、トリートメント、ストレートパーマですね。

優龍

ベストは90日に一度ですが
2ヶ月に一度まで我慢して
カットカラーしています。

ぴー

私も2ヶ月に一回です!
同じく量多いので耐えられません😅笑
カット、カラーです!
こないだは初めてヘッドスパもしてみました☺️
コロナも気になりますが、たまにの外出ということで行ってます😅

3児まま♡

毎月ですね!
1ヶ月検診終わったら行きます‼️