※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠後期の診察で助産師からの指導があり、貧血などの検査があるか聞かれました。初めてのことで不安がいっぱいで、聞くべきことがわからないです。何を聞いたらいいでしょうか?

妊娠後期について!

次回の診察で助産師さんから指導がありますって今日言われたのですが。貧血とかの検査をするよって言われました!

産まれる前の最終確認的なやつですかね?
中期の時も一度助産師さんとお話しましたが特に聞きたいこともなかったので。
この際聞きたいことを聞こうかと思いますが、いざ聞こうと思ったらなにを聞いていいかわからなくて💦

これは聞いておいた方がいい!とかありますか?
入院時の時とか。分娩方法とか。
初めてのことで、わからないことだらけで不安でいっぱい😇

コメント

もな💅🏻

私は1人目も2人目も特に助産師と入院前に話す機会なかったですが、質問したいこととかなかったです…😭😭

• なつ

なつ

ですよねー。逆に聞いてくれる方がよかったりします🥺

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

産後の生活について不安なこととかですかね…?あとはいま不安なこととかでもきいてました!(お腹張るんですけど大丈夫ですか?とか…)

きいて、ほー!と思ったのは、赤ちゃんは夕方機嫌が悪いので、夕飯の準備は夕方にするな!という格言?的なものをもらいました(笑)

わからなくて不安なことはなんでも聞いて大丈夫ですよ!どうでもいい雑談とかでもいいですし。
産まれると授乳、オムツ替え、お風呂など一気にやることが増えてわー!ってパニックになるので、冷静に聞けるのはいまのうちです(笑)

• なつ

なつ

なるほど!お腹の張りはすごく気になります。でも元気に動いてるから大丈夫かなって思ってます☺️

夕方は赤ちゃんにとって、一緒にいて欲しい時間帯なのかもしれないですね💦

することがたくさんあって、わぁってなりそうですよね!

母親学級的なのが全くないから、あまり実感湧かないから、不安とか思わないのかも😅

• 9月18日