※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

メルカリで購入を検討している時に、値下げ交渉ってダメなんでしょうか…

メルカリで購入を検討している時に、値下げ交渉ってダメなんでしょうか。
私は値下げ不可って書いてある物やその人のプロフィール読んで、書いてなければとりあえず値下げできないか聞きます。

それで値下げしてもらえなくてもどうしても欲しいものは買うのですが、
今日朝にコメントで値下げできないか聞いたけどずっと返事がなくてもう一度その商品を覗きに行くと値上げしてありました😂

無理なら無理ですって返してくれるだけでいいのになんかちょっと予想外でびっくりしました😅
値下げ交渉した私が悪かったのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

悪くないと思います!!
私も値下げ不可などの表記なければ
失礼ですがと前置きしたうえでお値下げできるが聞きます
☺️
そりゃ誰だって1円でも安いと嬉しいですもんね♪♪

• みい

みい

私も同じ考えです!
    売る時も値下げ交渉された場合備えて設定してたりしますし、やっぱり少しでも安いと嬉しいですよね。
    いつも無理なら無理と返事もらうので悪いことしたのかなーと思って呟いてしまいました😅

• 9月18日