今日も1日大変だったけど、可愛い。抱っこしなくても寝てくれるのにわた…
今日も1日大変だったけど、可愛い。
抱っこしなくても寝てくれるのにわたしが抱っこしたいからしてる。嫌がられる。笑
抱き癖上等だー可愛い。大好きだー!
- ことり(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ガッチャマン
私も周りに抱き癖つけて~やらなんやら言われますが、気にせず抱っこしまくってます😊💕
ほんの数年しか抱っこできないですもんね😞
ほんとに今だけ😭
退会ユーザー
抱き癖って産後間もなく畑仕事をしなければならなかった昔の人が赤ちゃんの相手ばかりしていては仕事にならないから言い訳で言ってから広まった言葉らしいし、もし抱き癖がついたとしても抱き癖どーのこーの言うその人が困る訳じゃないし、スキンシップ優先でいいと思います♡
抱き癖上等ヾ(*´∀`*)ノ
-
ことり
そんな由来があったのですか!知らなかったですー!
いや、確かに家事全くできないですけど笑、でもたった数年で抱っこなんてさせてくれなくなりますし(;_;)!
わたしの方が抱っこちゃんやってます。笑
ですよね!抱き癖上等ーー!!ヾ(*`Д´*)ノ笑- 10月3日
menmen
抱きしめたい!って既に抱っこしてるのに思います!笑
抱きしめても抱きしめても足りません❤️️笑
でも、夜寝る時は少し抱っこして、眠そうにしてきたらベビーベッドに移して、あとはトントンで寝かしてます(^^)抱き癖、あるなし賛否両論ありますが、抱っこじゃないと寝なくなったら家事が本当できなくなっちゃうので(>_<)
ことり
言われますよね〜、抱き癖(T_T)
うちなんて男の子なんで絶対すぐママの抱っこやだーとか言われると思うので笑、もう今めっちゃ抱っこしようと思って!笑
泣いたら速攻抱っこしてます!笑
お互い抱き癖なんか気にせず抱っこしまくって、いーーーっぱい愛注ぎましょう!♡(*´ω`*)