豚ひき肉のレシピ、案ください!冷凍豚ひき肉が21日までなのですが、あと…
豚ひき肉のレシピ、案ください!
冷凍豚ひき肉が21日までなのですが、あと300gくらい残ってます。明日明後日の夜ご飯あたりで消費したいのですが、美味しいレシピ教えてください😊
臭みが強く、霜降り程度に湯通しをするため、餃子やハンバーグなど、こねないものがいいです。
今冷蔵庫には、じゃがいも、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、卵、ニラ、しめじ、さつまいもがあります!
ネットでレシピも調べてみますが、これ美味しいからぜひー!!ってレシピ、お待ちしてます!!よろしくお願いします!
- みみ(4歳0ヶ月)
コメント
ハラミ
よくゴマ豆乳スープ作ります!
お鍋に豚ひき肉炒めて、お水軽くいれて、ニラ、人参、もやし入れて煮込む!煮たったら味噌と鶏がらスープの素で味付け!豆乳、豆腐を入れてゴマどばーっと入れて完成です!!🥰🥰
はじめてのママリ🔰
クックパッドの人気レシピの肉まん丼美味しかったです🤲
-
みみ
肉まんの中身を乗せてる感じなのですね!!美味しそう🤤💕
ちょっと味減らせば娘も食べれそうでいいですね!!ありがとうございます✨- 9月18日
だらり
ウチは冷凍のひき肉は麻婆豆腐かミートソース作ります。
麻婆豆腐はカットタイプの白ネギ、ニンニクチューブ、しょうがチューブをごま油と一緒に深めのフライパンか炒めも出来る鍋に入れて、火にかけて、ひき肉炒めて、料理酒とみりんを大さじ1ずつ。
そのあと、鶏ガラとオイスターソースを小さじ1ずつ、味噌としょうゆを大さじ半分ずついれて、水を150〜200mlいれて、一口大の豆腐入れます。
グツグツしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です。
辛いの好きのパパには、別添えで、豆板醤、ラー油、胡椒、山椒粉を用意してます😋
ミートソースは、玉ねぎ、にんじん、しめじ、セロリをみじん切りにして炒めて、ひき肉を入れてさらに炒めて、トマト缶半分と白ワイン大さじ2入れて炒めたあと、蓋をして20分くらい弱火で蒸し焼きにします。
最後に塩を小さじ1くらいで味を整えて完成です🙋🏻♀️
ミートソースは特に、時間がある時におすすめします😅
麻婆豆腐は週1くらいで出します😂
-
だらり
すみません、ミートソースは、1番初めに、ニンニク半かけのみじん切りを炒めるが抜けてました😅💦
- 9月18日
-
みみ
とても詳しいレシピありがとうございます😊✨
昨日豚ひき肉消費のために麻婆茄子をしちゃったので、次麻婆豆腐作る時に参考にさせてください✨✨
手作りミートソース、いいですね!三連休だしちょっと気合い入れて作ってみようかな、、🤔ありがとうございます!💕- 9月18日
みぃ🔰
麻婆天津飯とか豚ひきとニラのしょうがそぼろ丼とか美味しいですよ〜☺️
-
みみ
麻婆天津飯!美味しそうですね🤤🤤今日のランチにでも作ろうかな、、🤤❤️
私が生姜が苦手なのですが、そぼろ丼はきっと生姜なくても美味しいですよね!!笑
回答ありがとうございます😊✨- 9月18日
-
みぃ🔰
DELISHkitchenにも載ってますので是非〜🎶
- 9月18日
ママリ
ミートソースどうですか?😊
-
みみ
ミートソースも候補にいれる予定です😊ありがとうございます😊✨
- 9月18日
ママリ
ひき肉ならキーマカレーにします😄
にんじん、玉ねぎ、しめじを刻んで炒めて市販のカレールーでできます😆
-
みみ
キーマカレーも美味しいですよね♪♪
いまカレー粉がないんですが、最近食べてないので惹かれますね〜〜買ってこようかな💕ありがとうございます!!- 9月18日
みみ
メインばかりで考えてましたが、スープいいですね!💕
さっそく明日の夜のメニューに入れちゃいました😋✨ありがとうございます!!