コメント
はじめてのママリ🔰
素敵だと思います🤗❤️✨
理想的です❤️
一つだけ、トイレのドアが玄関にいる人にぶつからないかだけ少し気になりました💦
ママリ
トイレと和室の押し入れを入れ替え、トイレのドアを今「ホール」って書いてる方から出入りする方が、動線が楽だなーと思います🙂正面から入るんじゃなくて横から入る感じに✨
そしたらトイレの時玄関前通らないから来客時も今の間取りよりは気遣わなくて済みそうです💡
それから玄関の靴箱が入って右側にあるので、靴を片付けるのに裸足で土間を行き来するか、常にサンダルか何か土間に置いておかないといけないので大変そうです💦
トイレの位置に押し入れがくれば、玄関上がった壁沿いに靴箱持ってこれるから便利だと思います!
また、玄関正面の土間収納?は、階段の5段目あたりからなので出入りの際かなり天井が低く使いにくいかなぁと思います💦2階の間取り的に可能なら、階段の登り位置を今と反転させた方が、土間収納の中が広く、出入りもしやすいと思いました🙂収納は1つ減っちゃいますがその隣にも収納あるので大丈夫かなーと💡
あと、サンルームはかなりデザイン性問われると思います😂サンルームへの三連引き戸を、どんなものにするかによって部屋の印象がおしゃれになるか生活感が溢れるか、賭けですね😂
-
はじめてのママリ🔰!☺️
とてもわかりやすくありがとうございます☺️💕
トイレのほうはそれがよさそうですね!!
靴箱も位置重要ですね…😵
階段もきいてみます!💕
サンルームは微妙な気がしてきました。おしゃれなサンルーム探してみます…🤣
今のところサンルームにしてるので窓なしの扉ですが、普通の土間にしちゃってガラスの方が開放的でいいかもしれないです。😵- 9月18日
はじめてのママリ🔰
トイレの位置と、お風呂の折れ戸が気になりました!
-
コメントありがとうございます!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
素敵な間取りです!
羨ましいです😆
脱衣室からサンルームの洗濯機までの動線が気になります。
あとはダイニングの横がサンルームというのが納得できれば良いと思います。
暑さ対策や眺めなど…
-
ありがとうございます☺️💕
遠いですよね💦
ここは土間にしようかなと迷ってました😵💦
眺めいいほうがきもちいいですよね、もう少し考えてみます☺️!- 9月18日
ポコ田ペペ子
トイレ入ってるときに来客あったとき家族が対応してる間恥ずかしくてトイレから出にくいです💦
実家の昔の家が玄関からトイレが近すぎて恥ずかしくて出れなかった記憶あります💦
-
コメントありがとうございます!そうなんですね、タイミングが悪いとそうなっちゃいますね😅ホールにある収納の位置のほうがいいかもしれないと思ってきました…😵参考になります💕
- 9月18日
ママリ
ホール内の収納は隣り合わせなのに小さく2つなんですか?
大きく1つの方が使い勝手はいいかなって思いますが。
ホールと洗面台の間は扉なしなんですね。んで洗面台と脱衣室の合間は扉ありなんですね。
脱衣室狭いの以外と使い勝手悪いですよ😅
-
コメントありがとうございます!わたしがコート掛けほしいとお願いしたらこうなりました💦あえて分ける必要はなさそうですね!
脱衣室も考えなおします!
子供小さいと大変そうですね😵参考になります💕- 9月18日
YーRーS
素敵ですね✨
個人的には玄関ホールから和室に入れると便利な時もあります😄
-
コメントありがとうございます💕
ホールに繋がってるとどこにでもすぐ行けるという点で便利でしょうか?☺️- 9月18日
-
YーRーS
便利ですよ~😄
子どもさんが大きくなると、より便利に使えると思います。毎回大荷物持って2階に上がらないと思うので😊- 9月18日
-
ご返信ありがとうございます!なるほど☺️扉つけられたら付けてもらいます!✨
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
脱衣からサンルームが遠いのが気になりました。あとは玄関に、靴収納が少ないのかな?というのが少し気になりました。
あとはホールの収納が1つにまとめても良いと思いました。
私は脱衣と洗面は、絶対分けておいた方がいいと思う派なので狭くても小さい頃は不便するかもですが
良いと思ってます。
-
子供が大きくなれば靴収納足りなくなっちゃう気がしてきました😳!
脱衣室はのちのち分けれるようにできれば、理想ですね。設計士さんに相談してみます☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルの横がサンルームなのがせっかくのマイホームなのに勿体無いなと思いました😭景観や生活感ががっつり出る感じとか…
あとは来客時のトイレの位置が気になりました!和室の収納とトイレを反対にしてトイレドアは長手側に引き戸を付けたらマシかなと思いました^^
-
景観のことは全然考えてませんでした💦サンルームは考えなおしたほうがよさそうですね🤣
なるほど、、✨
とても使いやすくなりそうです!参考になります💕- 9月18日
退会ユーザー
トイレの位置は、配管とかでお値段変わったりはしませんか?
確認済みでしたらすみませんが、水回りまとめたほうがお値段安くなるとかあればトイレの位置のご参考になるかと思いました。
和室は玄関から入れるようにはしませんか?
-
コメントありがとうございます☺️
そうですね!移動させたいのでついでにまとめて安くなればいいですね!確認します✨
和室にもいけると便利そうなので検討してみます!- 9月18日
ありがとうございます💕
ホールは狭いかなと思ってました💦もう少し考えてみます☺️!