※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

夜中や朝にお腹が張ることがあります。同じ経験の方いますか?家ではあまり動かないけど…

13週なんですが、夜中起きた時や朝起きた時、お腹が張ってます😢同じような方いますか?😢
家ではあまり動かないようにしてるのに、、😭

コメント

私もたまにあります💦
上の子の時切迫になってるし腹痛もあるので検診外で2回ほど受診してますが今のとこ切迫の診断は受けてません。初期にお腹が張るのは心配ですよね😓
安定期になるまではなるべく安静にしてるように言われました💦
上の子がいるので安静も難しいですが😣

• 22

22

私も息子の時切迫だったのでお腹にすごく敏感になってます😞
    私も既に検診以外で1回受診しましたが、その時は大丈夫と言われて張り止めを処方されましたが、自分的には張ってるので心配です😞

• 9月18日

退会ユーザー

分かります💦
    いつも切迫ではと思ってしまいますよね😭
    心配なら病院へ行って安心できればいいと思います。お大事にしてください🌼

• 9月18日

13週でお腹の張りだと便秘の方を考えてしまいました😓
切迫の可能性もあるので、近いうちに受診された方がいいかもしれないですね🥲

• 22

22

今日の朝も起きたら張ってきて、そのあとお腹が痛くなってうんちが出たので、うんちの時もあると思うんですが、普通に張ってる時もあります😞心配で先週受診しましたが、内診しても大丈夫そうと言われて張り止め3日分もらって家ではゆっくりしてます😢😢

• 9月18日
あなたのママ

尿が溜まってるとかないですか?
夜中や朝イチなんかはトイレ行きたくてお腹張ってました。

• 22

22

尿が溜まってるのもあると思います!でもまだ13週なので流石に早すぎるなーと心配で😞
    何週ごろ張ってましたか?もう張りませんか?

• 9月18日
  • あなたのママ

あなたのママ

私もかなり初期の頃から張ってました!
    今はまだマシになりましたが、まだ張ります😅

• 9月18日