※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手絞りで搾乳するときの取れる量について教えてください。機械を使うと胸が張ってしまうため手絞りも試しているが、片乳5ccも取れない状況です。

搾乳について
手絞りでどのくらいとれますか。
下手くそすぎて機械にたよってしまうのですが、
機械だとその周りが胸が張ってカチカチになってしまうので、手絞りもやっているのですが、片乳5ccもとれなくて、、。
個人差あると思いますが、教えていただけたら助かります

コメント

はじめてのママリ

上の子のとき、搾乳機買うまでは手絞りで100くらいは絞ってて、疲れるので途中でやめてましたがいくらでも出せるって感じでした!!
その後搾乳機も使ってましたが、手でマッサージ?押す?感じで全方位から搾乳できるように工夫はしてました!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね、、、😂
    手絞りでそんなに取れるものなのですね。
    やはり、私のやり方が悪いのかな。😭
    100ぐらいはどのくらいとるとどのくらいかかりますか?
    また、私は出産後1週間程なのですが、初めからその量とれましたか?
    質問ばかりで申し訳ございません。🙇‍♀️

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり出のいい方だったと思います。産後2日目から赤ちゃんのその時期に飲む量は普通に出てたと思います!!
    哺乳瓶を練習するために母乳をスキップしたときにカチカチになるので搾乳してました。最初はかなり出がよくて、でも手なので5.6分くらいかと思います。搾乳機は疲れないのでもっとしてました😅

難しいですよね、、張ったら痛いし、、お疲れさまです😭✊🏻
    助産師さんに、カチカチに張った時の乳首の圧抜きの仕方は教えてもらってますか??

• 9月20日
みぃ🔰

手絞りだと片乳で40は取った頃に疲れてやめます🙋🏻‍♀️笑
機械を使うならたまにゆっくりとおっぱいを回してマッサージするのもいいですし、温かいタオルなどで少し温めてあげてもいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに取れるのですね、、、。
    ちなみに40mlは大体何分ぐらいでとれますか。

• 9月18日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

旦那と喋りながらだったので3分とかそれくらいだった気がします!最初結構プシャーと出てからポタポタと出てました!何なら最初さえ出してしまえば、搾らなくてもポタポタ勝手に落ちてました!笑

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、いいおっぱいですね!😭
    出産後10日くらい経つのですが、初めからそんな感じでしたか?🥺
    何度も質問してしまいすみません。

• 9月18日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

退院後はまだ穴がそんなにあいてなくてもう少し搾乳は時間かかりましたが、ポタポタは垂れてました😅
    よく母乳パットがズレてパジャマがビシャビシャになってました🥲

• 9月18日