子育て・グッズ 家庭的保育事業の保育施設について感想を聞きたいです。 家庭的保育事業の保育施設にお子さんを預けている方いらっしゃいますか?それぞれの施設で違いはあるとは思いますが、感想などなんでもけっこうですのでお話聞きたいです😊✨ 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 保育 家庭 施設 犬吉(9歳) コメント ママリ 切迫早産の疾病で保育室に預けています(^^) 預けているところは定員5人です(^^) なのでかなり手厚い保育をして頂いてます😭 今のところは本当にいい園で文句なしです(^^) 10月1日 犬吉 コメントありがとうございます!お礼が遅くなってしまってすみません💦 少人数だと手厚い保育が受けられそうですね😊待機児童が多いので、普通の保育園は難しそうなので、家庭的保育事業の施設にも見学に行ってみようと思います! 10月3日 ママリ とんでもないです(^^) それと、保育室によっては提携してる保育園があるので、多少優先してくれたりもあるみたいです! うちの保育室は提携園があるので、 働いていれば優先枠はあるよと教えてもらいました(^^) 10月3日 犬吉 そうなんですね!将来的に行きたい保育園の連携してるところを探してみようと思います☺️ 10月4日
犬吉
コメントありがとうございます!お礼が遅くなってしまってすみません💦
少人数だと手厚い保育が受けられそうですね😊待機児童が多いので、普通の保育園は難しそうなので、家庭的保育事業の施設にも見学に行ってみようと思います!
ママリ
とんでもないです(^^)
それと、保育室によっては提携してる保育園があるので、多少優先してくれたりもあるみたいです!
うちの保育室は提携園があるので、
働いていれば優先枠はあるよと教えてもらいました(^^)
犬吉
そうなんですね!将来的に行きたい保育園の連携してるところを探してみようと思います☺️