コメント

ママリ
切迫早産の疾病で保育室に預けています(^^)
預けているところは定員5人です(^^)
なのでかなり手厚い保育をして頂いてます😭
今のところは本当にいい園で文句なしです(^^)
ママリ
切迫早産の疾病で保育室に預けています(^^)
預けているところは定員5人です(^^)
なのでかなり手厚い保育をして頂いてます😭
今のところは本当にいい園で文句なしです(^^)
「保育」に関する質問
この春から幼稚園に入園したんですが 1号認定で通常保育のみのお子さん 毎月いくらくらいマストでかかってますか?💡 ̖́- お受験系とかではなく普通の幼稚園で うちは7140円でした😂 バス使わないので もしバス通園なら…
訪問介護で働いている方いますか? 子どもが幼稚園に行っており、その間ヘルパーで働いています。 週に25時間以上働いているという就労証明書を提出すると、預かり保育も無償化になるようで、 そちらを考えているんです…
幼稚園の夏休み中、預かり保育でお弁当持参する方 お弁当の状態ってどんな感じでしょうか? うちの園は保温庫はなく、お昼まで常温保存です。 やはり痛むんでしょうか ... なにか工夫されてますか? 今年から夏休みの間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
犬吉
コメントありがとうございます!お礼が遅くなってしまってすみません💦
少人数だと手厚い保育が受けられそうですね😊待機児童が多いので、普通の保育園は難しそうなので、家庭的保育事業の施設にも見学に行ってみようと思います!
ママリ
とんでもないです(^^)
それと、保育室によっては提携してる保育園があるので、多少優先してくれたりもあるみたいです!
うちの保育室は提携園があるので、
働いていれば優先枠はあるよと教えてもらいました(^^)
犬吉
そうなんですね!将来的に行きたい保育園の連携してるところを探してみようと思います☺️