※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーmo
サプリ・健康

今産後5ヶ月半です、3ヶ月くらいから髪が抜け始めて未だに抜け続けて、…

今産後5ヶ月半です、3ヶ月くらいから髪が抜け始めて未だに抜け続けて、毎日ゾッと、してます(・_・;母乳とミルク混合です。産後の抜け毛はどのくらいで落ちつくのでしょうか?
おすすめシャンプーや抜け毛対策な、食べ物など教えてください。

コメント

∞まぁみん∞

産後の抜け毛は止められないんですよね…
助産師さんに聞いたのは牡蠣がいいとは聞きましたが、実際にはわかりません。

産後6ヶ月頃から落ち着いてきましたよ。

ariel

私も毎日信じられないほど抜けてます(笑)
元々美容関係従事者だったのでいまはヘアオイルや育毛剤をつけてます。
食べ物自体はミネラルやタンパク質をとるといいですよ!✨
ただ、授乳中は栄養ももっていかれるので落ち着くのは大分先かと思われます…(;_;)
ほんと、ぞっとしますよね(笑)

yuーmo

やっぱミネラルたんぱく質大事ですね〜
シャンプーする時手ぐしするとエクステ1束分くらい、抜けてマジビックリです(ー ー;)

yuーmo

もうすぐ6ヶ月なんで落ちつくこと願います!

牡蠣の事調べてみます^_^!

ゆままん

助産師いわく、妊娠中ホルモンの影響で抜けなかった髪がごっそり抜けるらしいんです。でも、剥げるわけではないらしいんだけど、やはり気になりますよね。
私はようやく減ってきた感じがします。ただ、長さがあるので、夫は目につくらしいですが。
ちなみに、対策はしてなくて、薬局でうってる洗い流さないオイルトリートメントつけてるだけです。最近、切ってないから、毛先が傷んできて、絡みまくってて、そろそろ美容室にいきたい…