※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠希望の方が、基礎体温をつけられず忙しく適当になり、生理が遅れて陰性。化学流産経験あり、希望と不安で戸惑っています。同じ経験の方、この時期の気持ちを教えてください。

妊娠希望です。

今月はあまりタイミングがとれず忙しかったのもあり基礎体温もつけていません😅
排卵も確定ではなく本気で妊活する気があるのかと思われるほど適当になってしまいました、、

いつも生理が遅れることはないのですが今日が予定日当日で、生理がこなかったためソワソワしてフライングしてしまいましたが陰性でした。先月、化学流産も経験しています。

望みが薄いのはわかってるのですが少しの希望と、リセットくるならはやく来て欲しいとゆう気持ちが混ざってもやもやソワソワしています😭

同じような経験をされた方、この時期はどのような気持ちで過ごされていましたか?😭😭

コメント

ママリ

同じような気持ちでしたよ💦
特に対策もできずソワソワ…
そして生理きたら酒飲んでました笑
流産経験した後なかなかできないし、孫はまだか?攻撃もされて頭おかしくなりそうだったので、手っ取り早く不妊治療の病院行くようになりました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    酒飲んでましたですごく親近感湧きました😂✨
    孫はまだか攻撃はすごくしんどいですねー、、😞
    化学流産したら、出来にくくなるんですかね?😭無知ですみません😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

化学流産は不妊関係ないみたいですけど、私はその時冷えのせいで子宮の血流が悪くなってることがわかりまして、医者から言われて温活して体質改善しました!
    良い畑ならよく育つ、みたいな感じですかね。
    上の子妊娠した時に子宮の血流見てもらいましたら、全然問題なかったそうで、温活の効果を実感できました!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。とても詳しくありがとうございます☺️私は冬でも冷たいもの飲みたいしアイスとかも大好きなので少し気をつけようと思います。
    ありがとうございました😭💓

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

私もそんな感じでしたけど、温活してからは、飲み物は常温orホット、アイスは控えてました💦
    あと腹巻とレッグウォーマーですね。
    頑張ってください💪🏻

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこれから仕事の水筒に氷入れていくの辞めます。。😂
    レッグウォーマーも腹巻もさっそく明日買いに行ってきます👍🏻✨

• 9月17日