※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップが出ず、吐き戻しを心配しています。縦抱きも嫌がり、ゲップを出せずに寝かせてしまいますが、問題ないでしょうか?

ゲップが上手く出してあげれません😭😭

やっぱりゲップあまりでないと、吐き戻ししちゃうんでしょうか?🥲
縦抱きも嫌みたいで、動くので落としてしまいそうでこわくて、ゲップ出せないと諦めて寝かせてしまうんですがだめですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったのと、オナラもよくしてたのでゲップさせたことないです😅

はじめてのママリ

うちもゲップ下手でした💦
根気強く縦抱きにしたり脇を持ってやるやり方で背中さすって出してました💦
けど出ない時は出ないので顔を横向きにさせて寝かせてました💦

nakigank^^

座らせてトントンも嫌がりますから?
ゲップさせてあげた方が苦しくないと思いますが、次男はゲップするの下手でなかなか出ないまま寝かせる事多かったんですが吐かないのでとりあえずやってみて出ないならまぁいいやと思ってきました。😅

はじめてのママリ🔰

うちはゲップ下手だしよくそのまま横向き、気持ち頭高くで寝かせてましたよ😅
過去吐き戻しが一回くらいしかなかったからですが💦
吐き戻しはその子それぞれでうちみたいに無い子は無いし、四六時中吐き戻してる子も居るので様子見ながらでいいと思いますよ☺️

ままり

ゲップをしなくてもおならが出てれば大丈夫って病院では言われました😳
ただ苦しそうな時は出るまでトントンしてましたね😭
子供をバンザイするみたいに腕を上げて肩に乗せてトントンすると割とスムーズにゲップ出ますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちの子もゲップが出なくて、授乳時間が憂鬱でした😭
産院ではゲップでなかったら少し右向かせて寝させるといいよーって教えてもらって毎回そうしてました!

まゆみ

ゲップ難しいですよね😅たまに私も寝かせちゃってましたが、吐き戻しはあまりなかったですよ😊❗️

ニコニコ☺️

こんばんは☺️✨
病院の指導とか、色々聞く話とかでゲップは絶対!て思いますよね🤔💦
私も一人目の時焦って何分も背中トントンしてました。笑
でも出ないものは出ないし、吐き戻しもそんなにありません!笑
吐いたら吐いた時です😀笑
二人目は出なかったら出ないで普通に寝かせてました☺️✨
吐き戻しも全然無かったです☺️笑
緩く考えましょう〜笑

なっちゃん

うちの子は、ゲップも下手だし吐いちゃうしで大変でした😂😂

しばらくトントンしてもダメな時は諦めて、できるだけ横向きにして寝かせてました👶🏻
ゲップ出ない事の方が多かったです🤣

なの

私も持ち上げるのが怖くて肩まで持ち上げるトントンはしませんでした💦
娘の場合、低めの枕に寝かせておいて出そうになるとグズって教えてくれるのでそのタイミングで抱き上げるとゲップ出たのでそれでやってました!
ゲップ出なくても吐き戻しほとんどしたことないです😁しても口から出ずにもう1回飲み込んでました、、

いつき🔰

息子もゲップなかなか出ない子でした💦そして、ゲップ出ても出なくてもよく吐き戻していました🤤

ゲップを出さないと、お腹の中で空気が動いてお腹が痛くて泣いてしまうケースがあるという情報があったので、頑張っていましたがなかなか難しかったです😭出ない時は、10分くらい体を起こしてから寝かせてました💤

今はその時が嘘のように一人で盛大に出していますので、一時のことなのですけどね💦その時は大変ですよね💦座らせて、顎を支えて背中をさするのが1番良かった記憶があります🙄ご参考まで。

はじめてのママリ🔰

私もゲップさせるの苦手なんですが、横抱きのまま少し背中を縦にして擦ったりとんとんしたりすると出ることもありますよ。
旦那は太股を緩い体育座りみたいな角度にしてそこに赤ちゃん乗せ(膝の方に頭、股の方に足)てます。角度が良いのか、自然とゲップしてくれたり。
あとそのまま太股の上でうんちよくしてますね😄