子ども乗せ自転車について、電動でない自転車に乗っている方のメーカーやオススメ、比較ポイント、店員からの情報を教えてください。
子ども乗せ自転車の購入を考えています。
電動でない自転車に乗られている方、教えて下さい(^^)
種類がいくつかあると思いますが、どのメーカーの何ていう自転車に乗られていますか??
その自転車のオススメや、他と比較する時のポイント、店員さんからの情報などもありましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いしますm(._.)m
- ぱいなぽぉ(6歳, 9歳)
コメント
虹花
電動じゃないんですか??
電動いいですよ(笑)高いけど。
電動のったら、ほかの自転車乗れなくなります(^o^;)
わたしは、中古自転車やさんで買いましたよ。
ある日どこかで
自転車は、高いですが、ブリジストンがやはり一番良いです。
主人曰く、1万代の安い自転車とは、使っている素材が違うそうです。錆びやすいです。
でも、そういうこと気にしないなら、ダサいはダサいけど、ママチャリが良いのではないでしょうか?
あと、片足スタンドではなく、両足になってるものを選んでください。でないと、子供の乗りおろし時が危ないです。
また、切替は付いてる物を選んでください。でないと坂とかがシンドイです。
前乗せか後ろ乗せかだと、俄然後ろ乗せをオススメします★私はこれまたブリジストンの頭から足までしっかりガードしているものを、オフハウスで5千円位でgetして、以前から乗ってた自転車の荷台に自分で付けました。ドライバーで締めるだけなので、簡単でした♪
前乗せは、1歳超えて重くなった時に、胸の高さ以上に持ち上げる必要が出てきて、シンドイですし(米10kgを持ち上げると考えて!)それ以上大きくなってくると、座高の高さもあって運転し辛いです。
また、万が一転んだ時に危ないです。意外と首さえ座って、お座りできるようになっていれば、大丈夫です。2回位転びましたが、娘は無傷でした。勿論、シートベルトはしっかり締め、ヘルメットはマストです★
-
ぱいなぽぉ
たくさん教えていただきありがとうございますm(._.)m
もともと、かごのところにチャイルドシートが付いているものを検討しています。乗せやすいように20インチのものをと考えていたのですが、。
後ろ乗せはいくつ位から乗せれますか?
ヘルメットはマストですね!市の補助金で買えるので助かります☆- 10月1日
-
ある日どこかで
因みに転んだのは、柴犬2匹を飼っていて、突然変な動きをされたからです。そうでなければ、普通に乗った状態であれば、滅多な事で転んだりする事はないと思います。
ただ、万が一、車や、細道での人、自転車との接触が全くないとは言えないので、念の為を考えて、後ろ乗せを選ぶと良いと思います。
因みにブリジストン、私の付けてる奴は、みため結構ダサいですwオシャレで安全なのもきっとたくさんあると思うので、色々見て購入決めて下さいな★- 10月1日
-
ある日どこかで
後ろ乗せ、恐らく規定では1歳からとかって書いてあるみたいです。
調べてはないので楽天とかのサイト確認、もしくは店頭で確認してみてください。
でも、そうとは知らず、生後6?7ヶ月位から普通に乗せてましたよwもう11ヶ月なら、全然平気だと思いますがその辺の判断はお任せします。
因みにブリジストンの奴は、最初、写真のように座って乗ってました★- 10月1日
ぱいなぽぉ
電動ではないです(^_^;)
楽々で良いなぁとは思うのですが予算的にも、土地柄的にも電動でないものに決めました(^_^;)頑張って漕ぎます♫