※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

36週1日でリトドリンを4錠服用中。36週6日に止めるよう言われたが、具体的な方法を忘れた。徐々に減らすべきか、37週で急に止めるべきか。36週5日の検診で確認するか、今電話で確認するか悩んでいる。

切迫早産の治療で張り止め(私はリトドリンです)を飲んでいる方、飲んでいた方教えてください🙇‍♀️

現在36w1dで、1日に4錠(6時間ごと)飲んでいます。
産院からは36w6dで服用を止めてくださいね、と言われたのですが、具体的な止め方について聞き忘れてしまいました。

服用を中止する日に向けて、少しずつ飲む量を減らしていくのがよいのでしょうか?
もしくは、このままの量を飲み続けて、37wに入ったらいきなりストップするものなんでしょうか?

次の検診が36w5dで、そこで確認すればいいか、今のうちに電話して確認すべきことなのかちょっと悩んでいます。

経験談を教えていただけたら嬉しいです❣️

コメント

ママリ

まさに今日で内服終了です🙆

日付が変わる前に最後に飲んで終了の予定ですよ~!

点滴とかであれば濃度がかなり濃いので徐々に下げていきますが、内服はスパッと辞めて大丈夫だそうです😌✨

はじめてのママリ🔰

35w5dまで服用して
そのまま終わりましたよ😊

あずき

内服4錠なら点滴と違って張り返しもないでしょうしそよままストップして大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

☺︎

そうなのですね❣️
みなさん同じようにストップされていて、お話聞けて安心しました!😊
ありがとうございます💕