※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
子育て・グッズ

マグの練習が苦戦中。7ヶ月の赤ちゃんがマグを上手に飲めず、焦りを感じています。アドバイスやおすすめの商品を教えてください。

マグの練習。
1人目の子はマグはすぐ飲めたんですが
2人目にて苦戦です。。。

哺乳瓶で麦茶や今飲めるものは全て飲めて
嫌いなものも今はないです。
コンビのマグを買ったんですが7ヶ月になった今も
なかなか飲んでくれないとゆうか
吸い方をわかってなくて😭
周りにいる同じ月齢の子はもうマグ完璧だしで
焦りを感じてます…
どなたかアドバイスください😭
そしておすすめの商品ありましたら
教えて頂きたいです😭

コメント

atjn0606

うちは2人ともマグで飲めるようになったの遅かったです。
弟は1歳になる頃にやっと飲めました😅
何度トライしてもダメなので諦めてコップ飲みさせていました☝🏻そして忘れて頃にやってみるとすんなり飲めました🙆‍♀️
なので本人のやる気がないうちは、どんな種類のマグでも飲まない可能性あると思います💧

ぴの

うちも同じでした😂
1人目はすぐマスターしていましたが2人目、出来るようになったのは1歳過ぎです💦
ストロー無理で、先にコップとペットボトル飲めるようにしました☺️

はじめてのママリ

マグを変えたら飲みやすかったのか、すぐに飲めるようになりました!

ななね

うちも末っ子が遅かったです。パックの麦茶を、少し押してストローのギリギリのところで止めて、少し吸うだけで飲めるようにして、練習してました。たまたまかもしれませんが、いつの間にかできるようになっていました。