※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆MKM mama☆
子育て・グッズ

写真のようなミルクボトルウォーマー使ってる方いますか?40℃で保温しておいたお湯で粉ミルクって溶けますか?

写真のようなミルクボトルウォーマー使ってる方いますか?
40℃で保温しておいたお湯で粉ミルクって溶けますか?

コメント

溶けると思いますが、粉ミルクは殺菌のために70度以上のお湯で調乳することが推奨されてます😢

• ☆MKM mama☆

☆MKM mama☆

沸騰させたお湯を哺乳瓶に入れて、それをそのままボトルウォーマーにセットして、40℃で保温状態にしといて、数時間後にミルクを作るのは大丈夫ですかね?

• 9月17日

退会ユーザー

ごめんなさい、私の理解力が乏しくてちゃんと理解できてるかわからないんですが…💦
    沸騰させたお湯だとしても調乳するときの温度が40度なら意味がないと思います😢粉ミルクのほうに細菌があるので…
    的外れなこと言ってたらごめんなさい💦

• 9月17日
  • ☆MKM mama☆

☆MKM mama☆

そーなんですね💦一度沸騰させたお湯なら大丈夫かなと思ってしまっていましたが、ミルクの方に菌があるんですね💦💦それは知らなかったので教えて頂きありがとうございました😊

• 9月17日