子育て・グッズ 写真のようなミルクボトルウォーマー使ってる方いますか?40℃で保温しておいたお湯で粉ミルクって溶けますか? 写真のようなミルクボトルウォーマー使ってる方いますか? 40℃で保温しておいたお湯で粉ミルクって溶けますか? 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 粉ミルク 写真 ☆MKM mama☆(3歳5ヶ月, 8歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 溶けると思いますが、粉ミルクは殺菌のために70度以上のお湯で調乳することが推奨されてます😢 9月17日 ☆MKM mama☆ 沸騰させたお湯を哺乳瓶に入れて、それをそのままボトルウォーマーにセットして、40℃で保温状態にしといて、数時間後にミルクを作るのは大丈夫ですかね? 9月17日 退会ユーザー ごめんなさい、私の理解力が乏しくてちゃんと理解できてるかわからないんですが…💦 沸騰させたお湯だとしても調乳するときの温度が40度なら意味がないと思います😢粉ミルクのほうに細菌があるので… 的外れなこと言ってたらごめんなさい💦 9月17日 ☆MKM mama☆ そーなんですね💦一度沸騰させたお湯なら大丈夫かなと思ってしまっていましたが、ミルクの方に菌があるんですね💦💦それは知らなかったので教えて頂きありがとうございました😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆MKM mama☆
沸騰させたお湯を哺乳瓶に入れて、それをそのままボトルウォーマーにセットして、40℃で保温状態にしといて、数時間後にミルクを作るのは大丈夫ですかね?
退会ユーザー
ごめんなさい、私の理解力が乏しくてちゃんと理解できてるかわからないんですが…💦
沸騰させたお湯だとしても調乳するときの温度が40度なら意味がないと思います😢粉ミルクのほうに細菌があるので…
的外れなこと言ってたらごめんなさい💦
☆MKM mama☆
そーなんですね💦一度沸騰させたお湯なら大丈夫かなと思ってしまっていましたが、ミルクの方に菌があるんですね💦💦それは知らなかったので教えて頂きありがとうございました😊