コメント
はじめてのママリ
言葉は個人差あるので、発語まったくなしとかでなければまだ気にしなくてもいいかなと思います😊
1歳半検診の発語で2~3語あればいいと書いてあったのでクリアはしてますよね!
ママリ
そんなに真似っ子できるなら大丈夫だと思います☺️
娘は今やっとヤギさんとこくらいですが、特に1歳半検診引っかかってないです!
-
やぎ
ありがとうございます😭
一歳半検診引っかかるだろうなと思ってたところでした🥲- 9月17日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
月齢同じですが
まま、まんま、わんわん←わうわう
しか言いませんよ😂
-
やぎ
うちもわんわんその言い方です😂💓
- 9月17日
22
息子はたまーにわんわんしか言いません!🤣
でも指示は通るし、大人の言ってることは理解してるので心配してません☺️
-
やぎ
理解してたら大丈夫ですよね🙆♀️私もゆままさんのように前向きに考えたいと思います☺️検索したら不安になっちゃって相談してみました🥲
ありがとうございます😊- 9月17日
抹茶
うちはパンしか言いません😅
言葉は理解しているので、まぁまだ大丈夫なのかな?と思っていますが、こんな感じで急に言葉出てくるの?って少し不安なのと、急に出てくるってどういう事だ?と不思議に思っています。笑
-
うみ🐬
横からすみません😅
分かります!
よく、2歳になったら言葉が爆発と目にするのですが、どういうこと?って思ってます😂
ある朝ポンポン言うようになるのか?🤔とか🤣- 9月18日
-
抹茶
不安よりも今は不思議だなぁって感覚が勝ってます!🤣
だんだんママやパパって聞こえるようになるのか…それとも、急に次の日になったら言えてることもあるんですかね!
爆発を楽しみに待ちます(^^)- 9月18日
-
やぎ
私も言葉の爆発いつなんだろうと思ってました🥲
待ち遠しいです🥺- 9月18日
やぎ
ありがとうございます😭
少し安心しました☺️